Партнеры просят Intel снизить цены на процессоры для ультрабуков, но пока безрезультатно

Все понимают, что дорогие ультрабуки не будут пользоваться должным успехом

ПредыдущаяСледующая

Руководитель компании Acer Скотт Лин (Scott Lin) и руководитель компании Compal Electronics Рэй Чен (Ray Chen) обратились к Intel за помощью, утверждает источник. По их мнению, снизив цены на процессоры, компания Intel помогла бы производителям мобильных компьютеров удержать цены на ультрабуки ниже отметки $1000.

Господин Лин полагает, что отказ Intel снизить цены на процессоры подтолкнет производителей к более дешевым моделям или ухудшению спецификаций ультрабуков. Это не только отрицательно скажется на производительности систем, но и охладит энтузиазм поставщиков в отношении продвижения ультрабуков.

Господин Чен отметил, что текущие цены на процессоры Intel едва ли помогут компании в достижении объявленной цели — завоевании в будущем году ультрабуками 40% рынка потребительских ноутбуков. Слабые продажи ультрабуков, по мнению главы Compal Electronics, отрицательно скажутся на судьбе платформы Wintel.

Производители подчеркивают, что процессор и ОС вносят наибольший вклад в стоимость мобильного компьютера. На втором месте — тонкие компоненты, такие, как жидкокристаллическая панель и SSD.

Признаков того, что Intel пойдет навстречу производителям ультрабуков, пока нет, заключает источник.

Источник: DigiTimes

20 сентября 2011 Г.

19:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс