Рынок мониторов замедляется — аналитики IHS iSuppli пересмотрели свой прогноз на год

В первом полугодии 2011 года было продано 83,6 млн. мониторов

ПредыдущаяСледующая

Фактические показатели первого полугодия на рынке жидкокристаллических мониторов оказались ниже прогнозируемых. Это заставило специалистов аналитической компании IHS iSuppli пересмотреть прогноз на год в сторону уменьшения.

Популярность планшетов вкупе с общим замедлением экономического роста — по мнению аналитиков, именно эти факторы определили ситуацию на рынке мониторов. В результате, за первые шесть месяцев года было продано 83,6 млн. мониторов. Для сравнения: в первом полугодии прошлого года было продано 82,8 млн. штук. Если ранее аналитики оценивали рост за весь 2011 год в 2,5%, то теперь они понизили прогноз до 1,5%. В количественном выражении это соответствует ожидаемому объему продаж 173,2 млн. штук, поскольку фактический результат 2010 года равен 170,7 млн.

В условиях замедления экономики популярность новой категории продуктов приводит не к общему росту, а к уменьшению спроса в других категориях. В случае с планшетами, их популярность уже сказалась на продажах ноутбуков, настольных ПК и мониторов. Вместе с тем, аналитики iSuppli надеются, что в долгосрочной перспективе распространение планшетов будет благоприятным для рынка мониторов.

Эти надежды связаны с использованием планшетов в деловой среде. Как известно, сильной стороной планшетов является мобильность, но самым простым способом повысить продуктивность на стационарном рабочем месте является подключение к планшету внешнего монитора и клавиатуры.

Источник: IHS iSuppli

11 сентября 2011 Г.

12:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс