Объём внешнего винчестера Seagate GoFlex Desk достигает 4 ТБ

Новый дизайн отличает новинку от более ранних продуктов линейки

Компания Seagate пополнила семейство внешних винчестеров GoFlex Desk модификацией объёмом 4 ТБ, которая оснащена интерфейсом USB 3.0. Накопитель, в котором используется жёсткий диск типоразмера 3,5 дюйма, имеет размеры 124 х 44 х 158 мм и весит 1,08 кг.

Внешний винчестер Seagate GoFlex Desk

Новый дизайн отличает новинку от более ранних продуктов линейки. По оценке источника, скорость передачи данных при подключении к ПК с USB 3.0 достигает 100 МБ/с и в среднем равна 60 МБ/с, а при подключении к ПК с USB 2.0 составляет порядка 30-40 МБ/с.

Модульная конструкция позволяет в перспективе перейти на более скоростной интерфейс, просто сменив адаптер. К примеру, адаптер GoFlex Home превращает устройство в сетевое хранилище данных. В планах также выпуск адаптеров с портами Thunderbolt.

Индикатор показывает остаток свободного пространства на диске. Накопитель комплектуется ПО для автоматического создания резервных копий данных на регулярной основе. Для защиты информации используется алгоритм шифрования 3-DES с ключом длиной 192 бита.

В каталоге компании новинка получила обозначение STAC4000100. Цена модели на сайте производителя составляет $250. В конце сентября станет доступна версия для Mac, оснащённая портами USB 2.0 и FireWire 800.

Источник: Engadget, Seagate

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс