Производители быстро свертывают выпуск ЖК-панелей

За месяц загрузка мощностей может упасть с 75% до 50%

Золотые деньки на рынке жидкокристаллических панелей давно миновали — ушли в прошлое времена не только сверхприбылей, но и стабильного наращивания сбыта. Сохраняющаяся много месяцев подряд ситуация перепроизводства в сегменте панелей большого размера привела к тому, что выпуск этой продукции стал убыточным. Наращивание производства сменилось его свертыванием.

Уже сейчас мощности некоторых производителей загружены лишь на 70-75%. В сентябре ожидается дальнейшее уменьшение этого показателя, вплоть до 50%.

В этих условиях крупнейший производитель указанной продукции, компания Samsung, решила прибегнуть к единственному доступному средству оживления спроса — очередному снижению цен.

По данным отраслевых источников, Samsung Electronics выбрала «агрессивную ценовую политику», нарушив и без того шаткое равновесие цен, в результате чего вторая половина августа ознаменовалась снижением цен в целом по отрасли. В частности, цены на панели большого размера быстро снизились еще на 5%.

В краткосрочной перспективе выигрыше от происходящего могут оказаться потребители. Как считают представители отрасли, вероятно, что еще до конца года поставщики мониторов существенно снизят цены на свою продукцию, опираясь на поддержку производителей панелей.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс