Продажи планшета HP TouchPad провалились: из 270 000 устройств Best Buy реализовала только 25 000

Best Buy попросила HP забрать оставшиеся 245 000 планшетов, полученных на реализацию

Между известным американским розничным продавцом Best Buy и компанией HP разгорается крупный скандал. По информации источника, Best Buy этим летом получила на реализацию 270 тысяч планшетов TouchPad, из которых на данный момент продано всего лишь 25 тысяч. Реализация оставшегося числа устройств такими темпами займет не меньше года, что, естественно, не устраивает Best Buy.

Продажи планшета HP TouchPad, работающего под управлением web OS, провалились

По слухам, Best Buy отказалась платить HP за оставшиеся планшеты и попросила забрать их назад. В свою очередь, HP попросила Best Buy сохранять спокойствие. Один из источников утверждает, что очень скоро урезонивать руководство розничной сети отправится вице-президент HP Тодд Брэдли (Todd Bradley).

Чем в итоге завершится скандал, пока предположить сложно (обе фирмы отказываются комментировать слухи), однако он еще раз обратил внимание на разницу понятий «поставки» и «продажи». В данном случае поставки TouchPad не кажутся маленькими – целых 270 тысяч, однако из всего этого количества продано менее 10%. И это при том, что недавно стоимость планшета была снижена на $100 в сравнении с первоначальной ($499).

Очевидно одно - продажи TouchPad провалились. Видимо, потребители так и не смогли оценить преимущества web OS, под управлением которой работает планшет.

Источник: AllThingsD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс