В серию «флэшек» Patriot SuperSonic Xpress USB 3.0 вошли модели объемом 8, 16 и 32 ГБ

Накопители Patriot Supersonic Xpress USB 3.0 появятся на рынке до конца месяца

Компания Patriot Memory представила накопители на базе флэш-памяти типа NAND, рассчитанные на подключение к порту USB, которые получили обозначение Supersonic Xpress USB 3.0. В серию вошли модели объемом 8, 16 и 32 ГБ. Как несложно догадаться по обозначению, новые «флэшки» оснащены интерфейсом USB нового поколения. Конечно, за счет обратной совместимости USB 3.0 и USB 2.0 их можно использовать и с ПК, не имеющими портов USB 3.0. Естественно, в этом случае не удастся получить максимальную скорость передачи данных, на которую способны накопители.

Эта скорость зависит от объема накопителя. Модель Patriot Supersonic Xpress USB 3.0 объемом 32 ГБ в режиме чтения способна развить скорость 60 МБ/с, в режиме записи — 25 МБ/с. Модели объемом 8 и 16 ГБ демонстрируют показатели 50 и 20 МБ/с в режиме чтения и записи соответственно. Такая скорость обусловлена применением двухканального контроллера памяти, уточняет производитель.

В серию «флэшек» Patriot SuperSonic Xpress USB 3.0 вошли модели объемом 8, 16 и 32 ГБ

В конструкции Patriot Supersonic Xpress USB 3.0 обращает на себя внимание отсутствие крышки, прикрывающей разъем интерфейса. Вместо этого разъем делан выдвижным.

Данных о цене нет, зато известно, что накопители Patriot Supersonic Xpress USB 3.0 появятся на рынке до конца месяца, и на них будет распространяться двухлетняя гарантия.

Источник: Patriot

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс