HTC признана виновной в нарушении двух патентов Apple

FTC вынесла предварительное решение

Конец недели принес очередную новость на тему патентной борьбы между крупными поставщиками мобильных устройств. Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительное решение в деле между HTC и Apple.

По мнению судьи, HTC нарушила два из десяти патентов, фигурирующих в иске, поданном Apple в марте 2010 года. Конечно, HTC заявила о намерении подать апелляцию. Но если решение ITC останется неизменным, для нарушителя это может обернуться запретом на импорт некоторых продуктов в США (для этого достаточно подтверждения, что нарушен хотя бы один патент). Скорее всего, впрочем, вопрос будет решен выплатой в пользу держателя патента. Исход рассмотрения может иметь большое значение для отрасли, поскольку другие производители устройств с ОС Android используют те же самые технологии, запатентованные Apple.

Патенты под номерами 5946647 и 6343263, о которых идет речь, выданы американским патентным ведомством. Эксперты называют их «фундаментальными для Android». Один патент описывает «систему и метод выполнения действия со структурой в компьютере», второй — «систему обработки сигналов в реальном времени для последовательно передаваемых данных». Кстати, один из них уже стал в свое время камнем преткновения между Apple и Motorola.

В начале недели Apple подала в ITC новую жалобу на HTC, в которой говорится о нарушении еще пяти патентов, среди которых — патент, защищающий права Apple на операции прокрутки, зуммирования и поворота изображения на экране «портативных компьютеров».

Источник: CNET

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс