Флагманский процессор линейки AMD Zambezi разогнан до 5,14 ГГц

При разгоне использовалась исключительно воздушная система охлаждения

ПредыдущаяСледующая

До выхода первых процессоров AMD на архитектуре Bulldozer остается не меньше месяца, но некоторые энтузиасты уже получили доступ к ним. Получили и, как добропорядочные пользователи, попытались разогнать. Попытка увенчалась успехом: флагманский ЦП серии AMD FX-8130P заработал на частоте 5,14 ГГц, что на 1,34 ГГц выше номинала.

AMD FX-8130P разогнан до частоты 5,14 ГГц

Основой платформы для разгона послужила материнская плата ASUS Crosshair V Formula, а повышение частоты ЦП сопровождалось поднятием напряжения питания до 1,6 В. На максимально достигнутой частоте процессор успешно справился с выполнением теста Super Pi, однако для беспрепятственного прохождения теста CineBench R11.5 тактовую частоту потребовалось понизить до 4,83 ГГц. К сожалению, из-за принятого соглашения о нераспространении авторы разгона не смогли поделиться результатами тестов.

Вполне вероятно, что подвергнувшийся разгону AMD FX-8130P был уже на новом степпинге — B2

В оснащение AMD FX-8130P входит восемь вычислительных ядер, работающих на частоте 3,8 ГГц (максимальная частота, достигаемая посредством технологии Turbo Core 2.0 — 4,2 ГГц), по 8 МБ кэш-памяти второго и третьего уровня и двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3-1866 МГц.

Напомним, AMD задержала выпуск процессоров Zambezi из-за того, что их производительность не соответствовала ожиданиям компании и делала их неконкурентоспособными с аналогами Intel. Решением проблемы стал перевод представителей серии FX на степпинг B2, что, естественно, требует какое-то время. Не исключено, что в тестах энтузиастов как раз использовался процессор на новом степпинге.

Источник: OBRovsky Blog

5 июля 2011 Г.

21:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс