Intel снимает с производства SSD серии X25-E

На смену Intel X25-E придут SSD Series 710 и 720

Как сообщает источник, компания Intel проинформировала своих партнеров о снятии с производства серии высокопроизводительных твердотельных накопителей серии X25-E. В принципе, в этом нет ничего удивительного, ведь в продаже они — более двух с половиной лет, а на горизонте уже и вовсе маячит новое поколение твердотельных накопителей для бизнес-сектора.

SSD Intel Lyndoville и Ramsdale заменят собой твердотельные накопители серии X25-E

Официальной датой прекращения поставок SSD серии X25-E значится 11 июля, а на смену ей, ориентировочно — в конце июля - начале августа текущего года, должны прийти твердотельные накопители серии 710 (кодовое имя — Lyndoville). В отличие от SSD X25-E, где использовалась память типа SLC NAND, производимая по 50-нанометровому техпроцессу, в SSD Lyndoville будет применяться 25-нанометровая память типа MLC.

Чуть позже, в третьем квартале, Intel выведет на рынок еще одну серию твердотельных накопителей корпоративного класса — SSD 720 (Ramsdale). По предварительной информации, в ее составе окажутся две модели 200 и 400 ГБ, оснащенные 34-нанометровой флэш-памятью SLC NAND.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс