Стоимость компонентов iPhone 4 — $187

ПредыдущаяСледующая

По подсчетам исследовательской фирмы iSuppli, стоимость компонентов, используемых для производства 16-гигабайтной модели iPhone 4, составляет $187,51. Это несколько больше, чем аналогичный показатель для предыдущей модели телефона на момент ее выпуска — стоимость компонентов iPhone 3GS прошлым летом была оценена iSuppli на уровне $178,96.

«В течение нескольких лет стоимость компонентов iPhone колеблется в пределах $170—180, так как, похоже, Apple старается уместить ее в определенный бюджет», — сказал старший аналитик iSuppli Кевин Келлер (Kevin Keller).

Одним из самых дорогих компонентов нового телефона является дисплей Retina — его стоимость оценена в $28,5. Процессор A4, разрабатываемый самой Apple, но выпускаемый на мощностях Samsung, добавляет к себестоимости $10,75. Новый датчик в iPhone — гироскоп производства STMicro — обходится в дополнительные $2,60.

Нынешнюю стоимость компонентов модели iPhone 3GS, которая по-прежнему предлагается компанией в качестве бюджетного решения, iSuppli оценивает в $134. Все эти цифры не включают в себя расходы на исследования и разработку аппаратной и программной части, маркетинг, дистрибуцию, логистику, патентные отчисления, однако столь большая разница между розничной ценой и стоимостью компонентов демонстрирует потенциальную прибыльность новинки, а также определенные возможности стимуляции спроса с помощью снижения розничной цены.

29 июня 2010 Г.

09:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс