AMD расскажет о новых x86-совместимых ядрах на конференции Hot Chips

ПредыдущаяСледующая

На ежегодной конференции Hot Chips компания AMD расскажет о двух новых x86-совместимых ядрах. Они станут наиболее заметной вехой в развитии архитектуры процессоров AMD за последние годы.

Речь идет о ядре Bulldozer для процессоров, предназначенных для серверов, настольных ПК и ноутбуков высокопроизводительного и массового сегмента, и ядре Bobcat, которое станет основой процессоров с пониженным энергопотреблением.

К особенностям Bulldozer относится первый многопоточный механизм, разработанных AMD для архитектуры x86, который позволит совместно использовать такие ресурсы, как блоки предсказания ветвлений и предварительной выборки. По предварительным данным, ядро сможет запускать выполнение четырех инструкций за один цикл синхронизации. Новая архитектура также позволит объединить CPU и GPU в однокристальных изделиях категории Accelerated Processing Unit (APU).

Специалисты считают выпуск новых ядер критически важным для AMD и сравнивают переход от Opteron к Bulldozer с переходом от AMD K5 к K6.

Напомним, выпуск продукции на ядрах Bulldozer и Bobcat включен в планы AMD на будущий год.

Конференция Hot Chips пройдет 22-24 августа в США.

Источник: EE Times

24 июня 2010 Г.

12:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс