Corsair увеличивает объем защищенного USB-накопителя Flash Padlock 2 до 16 ГБ

«Вторая версия» USB-накопителя с парольным доступом Corsair Flash Padlock дебютировала в феврале текущего года. Тогда линейка Flash Padlock 2 была представлена всего одной моделью объемом 8 ГБ. На днях компания Corsair объявила о выпуске новой модели этой серии. Ее объемом равен 16 ГБ.

Для обеспечения надежной защиты Flash Padlock 2 использует две технологии обеспечения безопасности данных. Первая основана на использовании пользовательского PIN-кода (персонального идентификационного номера). Этот PIN-код вводится непосредственно на устройстве Padlock с помощью встроенной клавиатуры и может насчитывать от четырех до десяти цифр. Вторая технология защиты основана на использовании шифрования содержимого накопителя по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

Поскольку PIN-код для разблокировки устройства Padlock вводится непосредственно на самом накопителе, накопитель полностью независим от платформы. Эта независимость позволяет получать доступ к защищенным данным с помощью любого USB-совместимого оборудования, включая компьютеры с операционными системами Windows, Mac, Linux и даже игровые консоли.

Flash Padlock 2 емкостью 16 ГБ уже можно приобрести у авторизованных дилеров Corsair.

Источник: Corsair

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс