Turbo Unlocker и другие разработки ASUS в области повышения производительности

На выставке Computex компания ASUS представила новую разработку под названием Turbo Unlocker. Она рассчитана на применение в системных платах и позволяет в полной мере воспользоваться потенциалом процессоров Intel со свободным множителем. Кроме того, были показаны другие разработки, включая Dual Intelligent Processors и Core Unlocker.

Суть технологии Turbo Unlocker заключается в автоматическом изменении множителя тактовой частоты для повышения производительности в моменты, когда это необходимо. Ранее эта технология была доступна в системных платах для процессоров AMD Black Edition, а теперь ее действие расширено и на процессоры Intel Core со свободным множителем.

Что касается Dual Intelligent Processors, под этим названием кроется наличие на системных платах ASUS двух специальных микросхем — TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). На них возложена задача повышения энергетической эффективности системы.

В новых платах серий M4A89, M4A88 и M4A87 применена технология Core Unlocker, с помощью которой можно разблокировать заблокированные ядра процессоров AMD и получить дополнительный прирост производительности.

Область приложения усилий ASUS не ограничивается системными платами. Компания представила серию 3D-карт ASUS ENGTX400 на базе GPU NVIDIA GeForce 400, в которых применена эксклюзивная разработка под названием Voltage Tweak. По оценке ASUS, она позволяет повысить производительность GPU на величину до 50%. К особенностям этих 3D-карт также следует отнести применение технологии улучшения изображения ASUS Splendid HD, поддержку технологий DirectX 11 и NVIDIA 3D Vision.

Источник: ASUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс