На европейский рынок хлынули поддельные солнечные батареи

Появление большого количества поддельной электроники представляет собой серьезную проблему для быстрорастущих рынков. Одним из таких рынков в последние годы является рынок альтернативных источников электроэнергии, в первую очередь, солнечных батарей. По данным источника, рост популярности этой продукции привел к появлению большого количества подделок.

Если верить опубликованным данным, в марте немецкая таможня выявила 12 тонн поддельных фотоэлектрических модулей. Их суммарная стоимость составляет примерно полмиллиона долларов. Модули были произведены в Китае.

По внешнему виду и маркировке поддельные модули имитируют продукцию известных компаний. В то же время, по техническим характеристикам они не соответствуют оригиналам. Это, в частности, касается срока службы. Фирменный солнечный элемент имеет гарантийный срок службы 25 лет, но поддельный может не проработать и года.

Добросовестным производителям приходится реагировать на ситуацию — в прошлом году компания Sharp опубликовала предостережение о присутствии на рынке поддельных продуктов, имитирующих модуль солнечной батареи Sharp NU-SOE3E, и объяснила потребителям, как можно выявить подделку.

Интерес компаний, производящих подделки, привлекают продукты, пользующиеся повышенным спросом. Помимо солнечных батарей, сейчас в эту категорию попадают товары, основным компонентом которых являются светодиоды.

Источник: Tech-On!

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс