Numonyx приступает к серийному выпуску памяти нового типа — Omneo PCM

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе компания Numonyx B.V., специализирующаяся на разработках в области энергонезависимой памяти, представила коммерческие продукты, в которых используется память нового типа. Речь идет о памяти с использованием эффекта изменения фазового состояния (phase-change memory, PCM).

Память типа PCM объединяет достоинства флэш-памяти, оперативной памяти с произвольным доступом и энергонезависимой памяти с электрическим стиранием (EEPROM). Ключевыми преимуществами новой памяти производитель называет высокое быстродействие и долговечность. По скорости записи она превосходит флэш-память в 300 раз, по количеству циклов записи — на порядок. Продукты, вошедшие в семейство Numonyx Omneo PCM, рассчитаны на применение в оборудовании проводной и беспроводной связи, бытовой электронике, персональных компьютерах и встраиваемых системах.

Одновременно представлены продукты двух серий. Микросхемы Omneo P5Q PCM объемом 128 Мбит в корпусе типа SOIC16 оснащены последовательным интерфейсом (serial peripheral interface, SPI). Микросхемы Omneo P8P PCM того же объема в корпусах типа TSOP и Numonyx Easy BGA оснащены параллельным интерфейсом. И те, и другие рассчитаны на выпуск по 90-нанометровой технологии и уже производятся серийно.

Источник: Numonyx

25 апреля 2010 Г.

13:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс