Стив Джобс рассказал, почему в MacBook Pro 13’’ остался Core 2 Duo

Веб-сайт 9to5mac опубликовал письмо от Стива Джобса, полученное одним из читателей в ответ на вопрос об отсутствии в новом модельном ряду MacBook Pro 13-дюймового устройства с процессором Intel Core i3/i5.

«Я действительно надеялся увидеть Core i3 или Core i5 в 13-дюймовом MacBook Pro. Может, Вы сможете объяснить, почему было принято решение оставить Core 2 Duo?» — спросил читатель. «Для того, чтобы получить быструю графику и 10 часов работы без перезарядки батареи мы решили пожертвовать приростом производительности CPU в 10—20%» — ответил Джобс.

Отметим, что в настоящее время в арсенале NVIDIA нет чипсетов для процессоров Core i3/i5/i7 из-за отказа Intel предоставить лицензию на их выпуск. С другой стороны, интегрированная графика Intel заметно проигрывает решениям NVIDIA в производительности. Использование же дискретного видеоадаптера существенно удорожило бы ноутбук и отрицательно сказалось бы на времени автономной работы. Таким образом, Apple пришлось выбирать между новыми CPU или более быстрой графикой. Как видим, выбор был сделан в пользу второго варианта, что, в общем-то, неудивительно, особенно если учесть наличие в Mac OS X Snow Leopard поддержки технологии OpenCL, позволяющей оптимизированным приложениям задействовать ресурсы графического процессора для выполнения «обычных» задач.

Стив Джобс в последнее время регулярно радует сообщество своими лаконичными ответами на самые интересные вопросы пользователей.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс