Омбудсмен упрекнул Еврокомиссию за ошибки в деле Intel

ПредыдущаяСледующая

Регуляторы Европейского союза допустили процедурные ошибки в антимонопольном расследовании деятельности Intel, заявил омбудсмен Евросоюза (должностное лицо, занятое разбором жалоб). Занимающий эту должность П. Никифорос Диамандурос (P. Nikiforos Diamandouros) сказал: «Комиссия не смогла правильно документировать встречу с производителем компьютеров Dell, касающуюся расследования».

Мнение омбудсмена не налагает никаких обязательств и не имеет никакого эффекта на решение Комиссии, принятое в мае текущего года. Напомним, согласно этому решению, Intel предписывает уплатить рекордно большой штраф в размере 1,06 млрд. евро (примерно полтора миллиарда долларов) в качестве наказания за противозаконную деятельность в отношении AMD.

В то же время, высказывание омбудсмена Евросоюза может помочь Intel в апелляции к Европейскому суду второй инстанции.

Сами компании AMD и Intel недавно уладили существовавшие между ними разногласия. По условиям достигнутого соглашения Intel обязалась выплатить AMD 1,25 млрд. долл. и прекратить использование нечистоплотных приемов в конкурентной борьбе. Однако, как мы уже отмечали, мир с AMD — это далеко не все, что нужно Intel для спокойной жизни.

Источник: Reuters

18 ноября 2009 Г.

14:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс