Инфракрасные сенсорные панели NEXIO поддерживают технологию «мультитач»

ПредыдущаяСледующая

Выход ОС Windows 7, в которой реализована поддержка сенсорных панелей, способных распознавать несколько прикосновений одновременно (технология «мультитач») дал зеленый свет выходу на рынок соответствующих аппаратных средств. Один за другим стали звучать анонсы ноутбуков, моноблочных ПК и мониторов, поддерживающих «мультитач». На днях о выходе серии «мультитач»-продуктов объявила компания NEXIO. Их особенностью является использование инфракрасных датчиков.

Дебютная линейка включает четыре модели размером от 10,4 до 103 дюймов по диагонали, ориентированные на разные сферы применения. Во-первых, это отдельный сенсорный экран, который можно интегрировать в готовые устройства. Во-вторых, это жидкокристаллический телевизионный монитор высокой четкости, в котором дисплей и сенсорный экран объединены вместе. Две модели меньшего размера с усиленными рамками предназначены для систем промышленной электроники.

К достоинствам инфракрасных сенсоров производитель относит долговечность и точность. К сожалению, высокая цена соответствующих решений обычно препятствует их широкому использованию. В данном случае, как утверждает компания, цены «очень конкурентоспособные».

Источник: SYNET

5 ноября 2009 Г.

23:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс