Битва между процессорами развернется в сегменте UMD, полагают аналитики ABI Research

Сложная ситуация на рынке полупроводниковой продукции, вызванная мировым кризисом, начнет изменяться к лучшему в ключевых точках. От развития событий здесь будет зависеть формирование рынка на новом историческом этапе. Одной их таких опорных точек аналитики ABI Research считают сегмент микропроцессоров для ультрамобильных устройств (UMD, ultra-mobile devices).

Именно в этом сегменте сойдутся лицом к лицу производители процессоров на архитектуре X86, доминирующей в мире ПК, и процессоров на архитектуре ARM, широко используемой в карманных устройствах.

Столкновение на поле UMD объективно обусловлено расположением сегмента, занимающего промежуточное положение между ПК и карманными устройствами по основным признакам продуктов: функциональности, энергопотреблению и размерам.

Старший аналитик ABI Research, Филипп Солис так прокомментировал возможное развитие событий: «Поставщики x86-совместимых процессоров находятся в очень хорошей позиции в краткосрочной перспективе, если говорить о количестве выпущенных продуктов и доле рынка. Однако по мере того, как MID (мобильные Интернет-устройства) начнут превосходить нетбуки по объему поставок, решения на базе ARM окажутся в более выгодном положении».

Основным достоинством процессоров с архитектурой x86 является совместимость с огромным количеством приложений, используемых на настольных и мобильных системах. В свою очередь, ARM-процессоры характеризуются малым энергопотреблением. Что окажется важнее для UMD, покажет время.

Интересно, что некоторые производители уже пробуют использовать ARM-процессоры в нетбуках.

Источник: ABI Research

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс