Noctua представила CPU-кулеры для Intel Xeon и AMD Opteron

Компания Noctua представила сразу четыре новых процессорных кулера. Среди новинок — кулеры как для работы с процессорами AMD, так и с Intel. Все четверо — решения для отвода тепла серверных моделей CPU, они оптимизированы для работы «в тесноте» — на двухсокетных материнских платах.

NH-U12DX

Новые DX (Dual Xeon) и DO (Dual Opteron) — наследники удачных серий кулеров NH-U12 и NH-U9, о которых мы в свое время сообщали. Эти решения характеризуются малым уровнем шума в процессе своей работы и довольно высокой производительностью.

NH-U12DO

Для удобства работы с кулерами под процессоры с Socket 771 (и 604) на них уже предустановлена система крепления SecuFirm2. Это должно упростить и ускорить процесс инсталляции.

NH-U9DX

В кулерах используется 120-мм вентилятор NF-P12 и термопаста NT-H1. Размер и вес решения «базового» (ввиду однотипности кулеров приведем спецификации одного лишь решения из серии) NH-U12DX составляет 155 х 126 х 65 мм и 770 граммов (с вентилятором). Основание кулера — медь; использованы теплотрубки для быстрой теплопередачи. Частота вращения вентилятора — от 900 до 1300 об/мин.

NH-U9DO

Гарантия на новую серию кулеров Noctua — 6 лет.

Источник: Noctua

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс