Toshiba тоже хотела бы купить SanDisk

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, глава профильного подразделения Toshiba заявил, что компания заинтересована в приобретении своего партнера по выпуску флэш-памяти, SanDisk. Этот шаг Toshiba может предпринять, чтобы не допустить покупки SanDisk конкурентом, южнокорейской Samsung Electronics.

Напомним, неподтвержденные пока официально данные о том, что Samsung Electronics рассматривает возможность приобретения SanDisk, поступили в начале месяца.

Такой шаг со стороны крупнейшего мирового производителя флэш-памяти может стать сокрушительным для Toshiba. Как известно, Toshiba сейчас уступает Samsung по объемам выпуска флэш-памяти, но планирует примерно удвоить свои производственные возможности за счет партнерства с SanDisk.

«Нам необходимо предпринять превентивные шаги, если (SanDisk) рассматривается, как предмет покупки» — сказал руководитель подразделения Toshiba, занятого выпуском полупроводниковых микросхем, общаясь с репортерами в кулуарах отраслевого форума, посвященного вопросам стратегии и технологии.

Впрочем, речь пока идет лишь о принципиальной заинтересованности, а не практических шагах — если верить имеющейся информации, до переговоров между компаниями дело еще не дошло.

По мнению аналитиков, покупка SanDisk помогла бы компании Samsung снизить затраты на лицензирование и увеличить рыночную долю.

Падение цен на флэш-память ставит производителей в сложное положение. Чтобы исправить ситуацию со складскими запасами, SanDisk рассматривает возможность продажи флэш-памяти типа NAND в виде пластин или чипов.

Источник: Reuters

16 сентября 2008 Г.

14:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс