Среди Intel netbook будут и «MacBook Air для бедных»?

ПредыдущаяСледующая

Отголоски прошедшего на прошлой неделе форума Intel для разработчиков появляются на бескрайних ресурсах Интернета до сих пор.

В частности, японский ресурс PC Watch опубликовал фото ноутбука Intel netbook, изящности которого смогут позавидовать даже MacBook Air и Lenovo ThinkPad X300.

Естественно, цена netbook будет ниже едва ли не на порядок.

Глава мобильного подразделения Intel, Дади Перлмуттер, отметил, что netbook вовсе не является синонимом уродливого дизайна (а мы, признаться, уж было и вправду подумали…).

Глядя на фото выставочного образца, ему хочется верить, забывая дизайн Classmate PC.

Полагаем, нет ничего невозможного в том, чтобы сделать netbook действительно тонкими: процессор Intel Atom, рассеивающий совсем немного тепла, не требует массивной системы охлаждения; SSD малой ёмкости должны быть компактнее, чем вместительные HDD; оптический привод не предусмотрен самой концепцией компактного и доступного ноутбука, да и не нужен «сетевому ПК»; малая диагональ дисплея вносит свою лепту в толщину устройства в целом.

Таким образом, малоимущим любителям всего тонкого и изящного стоит подождать и вполне возможно, что уже через несколько месяцев они смогут купить свою мечту в 5-10 раз дешевле MacBook Air.

Источник: CNET, фото PC Watch

9 апреля 2008 Г.

06:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс