Фото дня: инженерный образец Mobility Radeon HD 3870 X2 в не совсем привычном виде

ПредыдущаяСледующая

В последние годы доминирования NVIDIA в сегменте высокопроизводительных графических ускорителей для ноутбуков нельзя не заметить, но это не значит, что AMD собирается сдаваться.

Компания, готовит двухпроцессорный акселератор Mobility Radeon HD 3870 X2, инженерный образец которого попал в объектив камеры журналистов немецкого ресурса ComputerBase.

Естественно, финальный продукт будет выглядеть совершенно иначе, нежели тот, который можно увидеть приведенных фотографиях.

Здесь ускоритель установлен в системную плату Intel Montevina (Centrino 2) и охлаждается двумя весьма массивными радиаторами и вентиляторами.

Скорее всего, финальный продукт будет выполнен на стандартных модулях форм-фактора MXM, примерно таких же, какие были применены в ASUS Trinity.

Пока не ясно, будет ли AMD бороться с высоким уровнем нагрева GPU путем снижения его частоты по сравнению с настольной версией.

В любом случае, если Mobility Radeon HD 3870 X2 дойдет до стадии коммерческого продукта, то у NVIDIA, наконец, появится конкурент в сегменте мобильных игровых ПК класса Hi-End.

Источник: ComputerBase

9 апреля 2008 Г.

06:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс