PC MicroWorks Black Hawk XR5: «Черный ястреб» среди ноутбуков

ПредыдущаяСледующая

Корпорация PC MicroWorks объявила о выпуске свого самого мощного ноутбука, который смело можно отнести к категории мобильных рабочих станций. Изделие, получившее название Black-Hawk XR5, оснащено четырехъядерным процессором Intel и многопроцессорной графической подсистемой. В графической подсистеме используются процессоры NVIDIA GeForce Go 8800GTX, включенные в режиме SLI.

Кроме того, в состав XR5 может быть включено до 3 накопителей с интерфейсом SATA (RAID-массив) и до 4 ГБ оперативной памяти DDR2-800 МГц. Другими словами, этот мобильный компьютер может дать фору многим настольным системам, если речь зайдет о сравнении производительности.

К другим особенностям новинки компания относит широкие возможности модернизации, не слишком часто встречающиеся у ноутбуков. Предусмотрена замена видеоадаптеров, центрального процессора, оперативной памяти и винчестеров. С этим, в частности, связаны надежды на увеличенный жизненный цикл изделия — предполагается, что потребители смогут заменять компоненты по мере появления более производительных. Ноутбук оборудован 17-дюймовым WUXGA-дисплеем (разрешение - 1920x1200 пикселей).

Название Black-Hawk переводится, как «Черный ястреб» и в этом есть буквальный смысл — материал корпуса ноутбука содержит углеродное волокно, что подтолкнуло производителя к выбору черного цвета для внешнего оформления. Поставки XR5 планируется начать в декабре.

Источник: PC MicroWorks

19 ноября 2007 Г.

08:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс