По непроверенным данным, во второй половине года Intel столкнется с нехваткой чипсетов

Как известно, последние месяцы ознаменовались заметным снижением цен на микропроцессоры – таков один из итогов «ценовой войны» между двумя производителями x86-совместимых изделий: Intel и AMD.

Это повлекло за собой увеличение спроса на системные платы. В результате, если верить источнику, ссылающемуся на тайваньское издание Economic Daily News (EDN), возник риск дефицита наборов системной логики для платформ Intel в третьем и четвертом кварталах текущего года. Свое утверждение EDN основывает на данных, поступивших от производителей системных плат.

Свято место пусто не бывает, поэтому нехватка чипсетов Intel станет причиной увеличения спроса на соответствующую продукцию других компаний, выпускающих наборы системной логики для платформ Intel. Речь идет о VIA Technologies и NVIDIA.

Больше других, от дефицита пострадают производители так называемого «второго эшелона», поскольку, вероятнее всего, Intel, в первую очередь, постарается обеспечить поставки в адрес ведущих производителей, добавляет EDN.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс