Microsoft утверждает, что на тестирование в FCC попал неисправный прототип Интернет-устройства

ПредыдущаяСледующая

По словам Microsoft, прототип устройства для доступа в Интернет по неиспользуемым телевизионным каналам, который тестировали специалисты FCC, был неисправен, что и послужило причиной отрицательных результатов тестирования.

Напомним, Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) при шла к выводу, что прототип устройства, разработанного совместно Microsoft, Google, Dell, Hewlett-Packard, Intel и EarthLink, не способно надежно выделять неиспользуемые участки спектра, используемого для телевещания, и может стать причиной возникновения помех.

В официальном письме, направленном Microsoft в адрес FCC, разъясняется причина такого поведения устройства. Как выяснилось в ходе встречи представителей Microsoft и других компаний, участвующих в проекте, с инженерами FCC, устройство «работало неправильно, и один из его внутренних компонентов был поврежден».

По словам Microsoft, в адрес FCC было отправлено еще одно устройство, которое работало корректно, но комиссия его не тестировала. Дело в том, что, фактически, на тестирование было направлено два разных прототипа, один из которых был разработан в Microsoft, а второй – в Phillips Electronics North America Corp., подразделении Royal Philips Electronics NV.

Как стало известно, на этой неделе FCC планирует рассмотреть ситуацию и выработать план дальнейшего тестирования устройств.

Источник: AP

14 августа 2007 Г.

11:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс