Intel: планы по выпуску процессоров для серверов начального уровня

В прошлом году с появлением процессоров на ядре Conroe компания Intel начала позиционировать свои 2-ядерные процессоры серии Xeon 3000 как решения для однопроцессорных серверов. Компания также выпустила процессоры серии Xeon 3200 на ядре Kentsfield. Эти два семейства серверных процессоров "технологические братья-близнецы" процессоров семейства Core 2 Duo.

Intel планирует продолжать продажи Xeon, основанных на настольных версиях грядущих процессоров на ядрах семейства Penryn (Yorkfield и Wolfdale). Серверные процессоры LGA775 Xeon семейства Penryn получат номера серий 3300 и 3100 соответственно для 4-ядерных и 2-ядерных версий.

Две новые серии процессоров будут работать в паре с чипсетом Garlow, ориентированном на применение в серверных платформах Intel, который кстати уже принимал участие в своеобразном сравнительном тестировании, о котором мы не так давно упоминали.

Несмотря на упоминание кодовых имен будущих версий процессоров Xeon, роадмапы компании никаких дополнительных данных о процессорах не сообщают, говорит источник. Ожидается, что серии Xeon 3300 и 3100 будут выпущены не ранее первого квартала следующего года.

Для односокетных серверных систем начального уровня у Intel есть (будут) процессоры Xeon 3300 и 3100 и чипсет Garlow. В течение года, как утверждает источник, компания не будет переводить эти системы на ядро Nehalem.

Однопроцессорные рабочие станции на Garlow WS не будут использовать вышеуказанные серии процессоров. Вместо этого Intel продолжит для них использование процессоров семейств Core 2 Duo и Core 2 Extreme в паре с высокопроизводительным X38 Express.

Автор:

| Источник: DailyTech

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс