Первые тесты AMD Barcelona обернулись конфузом

ПредыдущаяСледующая

После того, как AMD опубликовала слайды, демонстрирующие результаты тестов процессоров Barcelona в сравнении со своими нынешними Opteron и процессорами Intel, охарактеризовать реакцию пользователей и специалистов точнее всего можно было словом "недоумение".

Графики демонстрировали 60% превосходство Barcelona над Xeon 5355, работающим на аналогичной (2,66 против 2,6 ГГц) частоте, в целочисленных вычислениях и 25% - в вычислениях с плавающей запятой. При этом, новый процессор AMD, принимавший участие в тесте, имел частоту значительно выше, нежели у тех моделей, которые должны начать появляться на рынке в августе (2,6 против 2,0 ГГц), а линейка Xeon была представлена не самым быстрым из доступных CPU.

В результате, фактическое соотношение производительности было сильно искажено, что и отметили многие издания, не исключая и наш сайт.

AMD пришлось прокомментировать ситуацию. Пресс-атташе компании Фил Хьюз заявил, что тесты были опубликованы некоторое время назад и к моменту, когда их осветила пресса, были уже не актуальны.

В текущий момент слайды убраны с соответствующей страницы сайта AMD, а Хьюз пообещал, что в ближайшее время компания обнародует тесты реальных CPU Barcelona, работающих на частоте 2 ГГц.

Источник: vnunet.com

7 июля 2007 Г.

12:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс