Xceive показывает на Computex 2007 самый маленький чип для TV-тюнеров, поддерживающий 1080р

ПредыдущаяСледующая

Компания Xceive, специализирующаяся на разработке гибридных тюнеров для компьютеров, TV-устройств и Цифрового дома, представила на Computex Taipei 2007 "Breckenridge" — завершенный (референсный) дизайн самого маленького, как утверждается, тюнера для HDTV-приложений.

Xceive XC5000 — гибридный высокоинтегрированный тюнер (единственный на рынке, как утверждается, со встроенным DSP-контроллером), ориентированный на рынок встраиваемых решений, в частности, для TV-устройств с небольшой диагональю экрана (7" и соотношением сторон 16:9), работающим с форматами ATSC и NTSC, который позволяет работать с разрешением 1080р. Размеры готовой платы для таких приложений будут составлять 6,9х12 см.

Внедрение Xceive XC5000, как ожидается, принесет телевизионным тюнерам малого форм-фактора лучший прием сигнала, даже при небольшой антенне. Чип удовлетворяет стандартам A/74, Nordig 1.0.2 и OpenCable.

В Xceive уверенно полагают, что производители вскоре (еще в этом году) наводнят рынок готовыми решениями на основе разработанного дизайна "Breckenridge".

7 июня 2007 Г.

20:28

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс