Наклейка Certified for Vista о совместимости не говорит, показывает опыт

ПредыдущаяСледующая

Ответ на простой вопрос, может ли видеокарта быть сертифицирована для работы в Vista без рабочего драйвера, не так однозначен, как может показаться на первый взгляд. Как ни странно, ответ - "может", что и показала ATI на примере своего довольно нового ускорителя Radeon X1950 GT.

Ресурс Techarp, получивший такой акселератор на тестирование, обнаружил, что на установочном диске приложены лишь драйверы для Windows XP. Загруженный с сайта производителя последний Catalyst 7.2 для Vista при установке выдал ошибку и корректно работать отказался. В примечаниях к драйверу содержится указание на то, что в текущий момент ATI Radeon X1950 GT Catalyst в новой ОС не поддерживается, такая поддержка запланирована с выходом версии 7.3.

Вместе с тем, логотипы, красующиеся на коробке продукта, недвусмысленно говорят о совместимости продуктов.

Таки образом, остается в который раз вспомнить совет Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим".

С другой стороны, сомневаться в том, что рано или поздно поддержка ускорителя в драйвере для Vista появится, не приходится. Осталось лишь дождаться, когда предсказание, начертанное на коробке продукта, сбудется.:)

Источник: Techarp

28 марта 2007 Г.

14:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс