Снижение цен может выйти AMD боком?

ПредыдущаяСледующая

Снижение цен – сильное оружие, и, как всякое сильное средство, оно может произвести побочный эффект. К такому глубокомысленному выводу пришел Дуг Фримэн (Doug Freedman), аналитик компании American Technology Research.

«AMD снижет цены до значений, невиданных для отрасли [речь идет о продуктах начального уровня]», - заявил аналитик. По мнению Фримэна, «бедный ассортимент и чрезмерные запасы в каналах сбыта ограничивают эффект от снижения цен». Более того, полагает эксперт, недавние снижения не помогли разгрузить склады и увеличить показатели продаж.

Как утверждается, основная цель AMD – занять 30% рынка микропроцессоров (в настоящее время она равна 24%) любой ценой и как можно быстрее. «AMD, главным образом, снижает цены на модели начального уровня, что не может оказать значительного эффекта на Intel в долгосрочной перспективе». Если верить аналитику, эти шаги вредят самой AMD, а не Intel.

Что ж, это не первый случай, когда Фримэн высказывает опасения относительно положения AMD. В свою очередь, можно высказать предположение, что в AMD знают о ситуации больше, чем в American Technology Research, и снижение цен не является чем-то экстраординарным. В конце концов, если цены снижают, значит, еще не выбран резерв увеличения спроса. Время покажет, насколько оправданы были такие шаги, а пока – к радости для нас, потребителей, компания готовится в очередной раз сделать свою продукцию более доступной.

Источник: EE Times

27 марта 2007 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс