AMCC показывает на CeBIT 24-портовый контроллер SATA II RAID

В октябре прошлого года компания Applied Micro Circuits Corporation (AMCC) представила семейство контроллеров SATA II с поддержкой RAID 6 - AMCC Storage 3ware 9650SE. Тогда производитель пообещал начать поставки моделей с 2, 4, 8, 12 и 16 портами 1 ноября, а 24-портовый контроллер должен был появиться на свет в первом квартале 2007 года (на снимке показана 16-портовая модель).

Компания сдержала обещание: на выставке CeBIT она демонстрирует работу 24-портового контроллера 3ware 9650SE, последнего на данный момент в линейке изделий с поддержкой RAID 6. Два таких контроллера являются частью системы, включающей 48 накопителей на жестких магнитных дисках с интерфейсом SATA.

По словам AMCC, посетители выставки имеют возможность первыми наблюдать работу RAID-контроллера SATA II 3ware для шины PCI Express с расширителями и накопителями Serial Attached SCSI (SAS). В демонстрации задействованы накопители Seagate Technology Cheetah 15K.5 и SAS-расширители. Полученная система ориентирована на приложения с большой интенсивностью транзакций.

Кроме того, AMCC анонсировала значительные улучшения в 3ware Sidecar, настольном RAID-решении, ранее доступном только для ПК Apple Power Mac G5 и Mac Pro. Модернизированный вариант Sidecar, построенный на базе 9650SE, поддерживает ПК под управлением Windows и Linux.

Источник: AMCC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс