Фотокамера Casio Exilim EX-Z65: клонирование продолжается

ПредыдущаяСледующая

Компания Casio - большой любитель регулярно выводить на рынок новые "ультракомпакты", практически между собой не различающиеся. Такие себе клоны. Плюс-минус "мегапиксель" разрешения сенсора, плюс-минус несколько миллиметров диагонали экрана, плюс-минус пару сюжетных программ - получите новую модель.

Внешне Casio Exilim EX-Z65 практически не отличается от таких камер, как Exilim EX-Z75 и Exilim EX-Z5. В новинке применён 6-мегаписельный 1/2,5-дюймовый датчик и ЖК-дисплей с диагональю 2,6 дюйма с соотношением сторон 14:9 и разрешением всего 115 тыс. пикселей. Фактически, Exilim EX-Z65 - это немного упрощённая версия анонсированной недавно модели Exilim EX-Z75.

Объектив не претерпел изменений. Это всё тот же старый знакомый "тёмный" 3-кратный зум-объектив, обеспечивающий увеличение в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний 38 - 114 мм при f/3,1 - f/5,9. Очевидно, характеристики оптики принесены в жертву компактности. Учитывая, что объектив полностью прячется в корпусе камеры толщиной менее 2 см, Exilim EX-Z65 вполне можно носить даже в нагрудном кармане рубашки, что для многих может стать решающим фактором при выборе фотокамеры.

Стабилизация изображения реализована традиционно для недорогих решений Casio - методом повышения значения эквивалентной чувствительности. Разработчик именует эту функцию как Anti-Shake DSP.

Продажи новинки начнутся в самое ближайшее время. Ожидается, что цена Casio Exilim EX-Z65 составит не более 200 долларов.

14 марта 2007 Г.

14:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс