Intel потратит еще 2,5 млрд. долларов на строительство производства в Китае

Intel интенсивно переносит своё производство в Китай. Во вторник Национальная Комиссия по развитию и реформам КНР объявила о том, что дала разрешение на строительство корпорацией фабрики на севере страны, в городе Далянь.

Строительство и оснащение производства обойдётся Intel в 2,5 миллиарда долларов.

Планируется, что завод будет использовать 90-нм техпроцесс и сфокусируется на производстве 300-мм подложек для чипсетов.

Ежемесячное количество выпускаемых пластин составит 52 тысячи штук.

В настоящее время представители Intel отказываются комментировать данную информацию, но по данным близких к компании источников, официальное объявление - дело нескольких ближайших недель.

EE Times, между тем, расценивает возможное строительство по производству подложек, как знак ослабления контроля правительства США над "вывозом технологий".

Напомним, что не так давно сообщалось о том, что Intel готовится к строительству фабрики по производству процессоров в КНР. На сегодня в стране уже работают два завода, расположенные в Шанхае и Ченгду.

Для покупателей же такие действия Intel обозначают, что компания стремится к дальнейшей минимизации своих издержек, а значит, будет иметь и новые резервы для снижения цены своих продуктов. Ждём еще более дешевых процессоров и чипсетов Intel "Made in China".

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс