PowerColor X1950 PRO Silence Edition: мощным картам необязательно шуметь!

ПредыдущаяСледующая

Корпорация TUL представила (как обычно под торговой маркой PowerColor) свою версию бесшумного графического адаптера на основе Radeon X1950 PRO. Новинка так и называется — PowerColor X1950 PRO Silence Edition (PowerColor X1950 SCS3).

Что ж, в конце прошлого года о таком шаге компании уже было кое-что известно. Сейчас же, как и было обещано, продукт анонсирован и остается лишь рассмотреть его характеристики и особенности.

Ускоритель PowerColor X1950 SCS3 оборудован пассивной системой воздушного охлаждения, на которую возложена задача отводить тепло от графического чипа, тактованного на 575 МГц и памяти, рабочая частота которой составляет 1380 МГц. Объем последней равен 256 Мб, а ее тип — GDDR3. Адаптер оборудован разъемами DVI и VIVO с поддержкой алгоритма HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection) и сертифицирован для работы с новой ОС Windows Vista.

Это уже вторая редакция 3D-ускорителя на Radeon X1950 PRO, которая охлаждается кулером разработки Arctic Cooling. Массивный радиатор во всю длину карты имеет высокие ребра и оснащен четырьмя тепловыми трубками. Производитель отмечает, что рабочая температура адаптера PowerColor X1950 SCS3 с таким охлаждением практически равна температуре адаптера с референсным кулером, — даже ниже на 4 градуса — 63ºС против 67ºС.

Источник: VR-Zone, PowerColor

1 марта 2007 Г.

14:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс