VIA CN896: интегрированный чипсет для энергетически эффективных систем

ПредыдущаяСледующая

Новый набор системной логики CN896, предназначенный для совместной работы с процессорами C7, Eden и C7-D представила компания VIA Technologies.

На базе такой связки производитель предлагает строить энергетически эффективные решения, готовые к работе с ОС Microsoft Vista, для использования с которой новый чипсет сертифицирован.

Встроенное в VIA CN896 графическое ядро Chrome9 HC IGP поддерживает DirectX 9.0, а также аппаратное ускорение видео в формате MPEG-2 с адаптивным деинтерлейсингом.

Новинка предусматривает реализацию на платах выхода D-Sub. DVI и HDMI потребуют от производителя платы установки отдельного трансмиттера.

CN896 предусматривает возможность реализации в конечных решениях интерфейса PCI Express х16 для установки дискретного графического адаптера и одного PCI Express х1.

Максимальная поддерживаемая чипсетом частота FSB составляет 800 МГц. CN896 может работать с памятью типов DDR2-667/533 или DDR-400/333 общим объёмом до 4 Гб.

Через шину V-Link данный северный мост может соединяться с южными мостами VT8237S или VT8251.

Безусловно, для систем с рекордной производительностью новый набор системной логики вряд ли послужит, но платы компактных форм-факторов от различных производителей на нём мы наверняка увидим уже на CeBIT.

Источник: VIA Technologies

27 февраля 2007 Г.

12:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс