AirPort Extreme Base Station оснащена тремя внутренними антеннами

Web-сайт iFixit сообщает о том, что новая точка доступа AirPort Extreme Base Station, обладающая поддержкой 802.11n, обеспечивает в 10 раз большую скорость передачи данных и в 3 раза больший радиус действия по сравнению с предшественницей.

Передача с помощью новой AirPort Extreme Base Station двух файлов QuickTime размером 35 МБ на расстояние полтора метра осуществляется со средней скоростью 7,8 МБ/с. Пользователи, испытавшие новое устройство в действии, сообщают, что на расстоянии около 100 м скорость передачи данных составляет 500 кБ/с, в то время как предыдущая модель на такой дистанции связь вообще не держала. По их словам, при благоприятных условиях связь возможна даже на расстоянии до 200 м от точки доступа.

Сотрудники лаборатории iFixit также провели разборку нового устройства (см. фото). Внутри AirPort Extreme Base Station можно увидеть три антенны, расположенные на боковых и тыльной внутренних сторонах корпуса, оснащенные стандартными разъемами. На главной плате размещена трехвольтовая батарея, два чипа памяти производства Samsung, центральный процессор, оснащенный радиатором. Еще один радиатор находится на обратной стороне платы. Плата оснащена четырьмя портами Ethernet, одним USB, разъемом питания и кнопкой сброса.

Новая AirPort Extreme Base Station уже поступила в продажу в США по цене $179.

Автор:

| Источник: iFixit

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс