Производители жестких дисков объединяются для продвижения гибридной технологии

Компании Hitachi, Samsung, Seagate Technology и Toshiba, относящиеся к числу крупнейших производителей жестких дисков, сформировали альянс под названием Hybrid Storage Alliance. Объединение преследует две цели: показать, как гибридная технология (объединяющая флэш-память и жесткие диски) может расширить возможности ноутбуков, и ускорить принятие упомянутой технологии рынком.

Кстати, в исследовании рынка, проведенном компанией IDC, предсказывается, что к 2010 году доля гибридных накопителей составит 35% от общего числа накопителей для портативных ПК.

Первыми ощутить преимущества новой технологии смогут пользователи ОС Microsoft Windows Vista. К числу этих преимуществ производители относят сокращенное время начальной загрузки и возобновления работы после перерыва, пониженное энергопотребление, повышенную надежность и устойчивость к механическим воздействиям. С точки зрения пользователя немаловажным может также оказаться простота установки и расширенные возможности защиты данных.

Участники альянса намерены показать гибридные продукты на мероприятии StorageVisions 2007, которое пройдет 6-7 января в Лас-Вегасе.

Источник: Hybrid Storage Alliance

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс