Готовится к выходу PCI Express 2.0

В 2003 году была выпущена первая версия шины PCI Express. Это позволило пользователям устанавливать и использовать различные устройства для этой шины, которые имеют более высокое быстродействие по сравнению с предшественниками. PCI Express 2.0 привнесет большое количество изменений, включая, конечно же, скоростные характеристики, согласно информации PCI Special Interest Group (PCI-SIG).

PCI-SIG выпустила предфинальную версию спецификации PCI Express 2.0, которая уже доступна членам организации. На ознакомление со второй версией им отводится 60 дней, после чего будут учтены возможные поправки и замечания и должна быть выпущена финальная версия спецификации.

PCI Express отличается от предшественницы PCI, тем, что имеет меньшее количество высокоскоростных последовательных соединений вместо того, чтобы использовать большое количество параллельных коммутационных линий.

Основное изменение/нововведение - скорость. В PCI Express 2.0 будет использоваться не 2,5-Гбит/с передача сигнала по последовательным соединениям, а 5-Гбит/с. В спецификации PCI Express 2.0 будут учитываться и особенности работы с видеокартами, которые потребляют 225-300 Вт энергии, как отметил аналитик Грег Квик (Greg Quick).

Новая шина будет также работать с Input-Output Virtualization (IOV), - в окружении, облегчающем работу нескольких виртуальных машин (каждая из которых может работать под управлением своей ОС) и которые будут делить между собой ресурсы PCI-устройств.

Кроме того, спецификация PCI Express Cable учитывает возможность работы с шиной не только в стандартном режиме, когда в слот установлено PCI-устройство, но и в случае подключения с применением медного кабеля длиной до 10 м. В этом случае скорость передачи данных составит 2,5 Гбит/с. Такая технология позволит расширить коммуникационные возможности высокопроизводительных серверов, позволяя устанавливать "в них" дополнительные сетевые адаптеры.

Автор:

| Источник: CNet

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс