Ricoh: новая камера Caplio R5 с 7,1x зумом

Компания Ricoh объявила о выпуске новой цифровой камеры Caplio R5 (наследница 6,04-Мп Caplio R4), которая обладает 7,1-кратным оптическим увеличением (зумом). Это 28-200 оптика в 35-мм эквиваленте. Как отмечается, для камер такого класса это вполне достойный показатель зума.

Учитывая то, что камера Caplio R5 оснащается системой стабилизации изображения и новым процессором обработки изображения (Smooth Imaging Engine II, SEII), новинка является весьма неплохим выбором для съемки в условиях слабой освещенности - даже при выборе высоких значений ISO шум будет минимален, как отмечает производитель.

Данная камера является последовательницей Caplio R4, которая имела CCD-сенсор с эффективными 6,04 млн. пикселями. Новинка же обладает более высокой разрешающей способностью - ее CCD-сенсор имеет 7,24 млн. эффективных пикселей.

Кроме увеличения максимального разрешения при съемке, переработке и улучшениям подверглись и другие системы и параметры камеры. Как отмечается в пресс-релизе компании, в Caplio R5 существенно снижен шум при съемке, максимальное значение чувствительности теперь составляет ISO 1600, улучшена четкость прорисовки снимаемых объектов, а также внесены улучшения в систему автофокусировки и автоэкспозиции. По сравнению с моделью Caplio R4 улучшению подвергся и дисплей. В Caplio R5 он имеет разрешение 230 тыс. пикселей (против 150 тыс. у Caplio R4), а его размер равен 2,5".

Размеры камеры Caplio R5 составляют 96 x 55 x 26 мм при весе ~150 г.

Источник:Ricoh

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс