API NetWorks: "Закрыто. Все ушли в AMD"

Появилась информация о том, что API NetWorks, известная как инициатор появления стандарта HyperTransport, по существу, фактически превратившаяся в исследовательский центр Boston Design Center компании AMD, нынешним летом прекратит свое самостоятельное существование.

В феврале, когда AMD анонсировала создание Boston Design Center, Джерри Тэлбот, президент и CTO API Networks, был назван шефом этого центра. Тогда AMD на стала акцентировать внимание на том, что большинство из 35 работников нового центра - выходцы из API Networks. Впрочем, как известно, центр занимается как раз практической стороной внедрения и развития технологии HyperTransport, а кому, как не инженерам API Networks, лучше всего поручить такую работу. В AMD заявили, что дальнейший набор специалистов для Boston Design Center не планируется.

Первоначально, API NetWorks была сформирована в качестве маркетинговой компании для продвижения на рынок процессоров Alpha, после того, как Compaq приобрела Digital Equipment Corp (буквы А и Р в названии компании как раз означают Alpha Processor). Фактически, API NetWorks существовала при финансовой поддержке Samsung, совладельца патентов на процессоры Alpha. После того, как нарабтки по Alpha перешли в прошлом году в руки Intel, API NetWorks сконцентрировала свое внимание на разработке компонентов для шины HyperTransport: коммутатора API AP4041 "Starfish" HyperTransport и других HypeTransport продуктов, всего более сорока. Именно то, чем в настоящее время весьма активно интересуется AMD.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс