AMD представила флэш-память с архитектурой MirrorBit

Сегодня AMD анонсировала начало поставок образцов первых чипов флэш-памяти MirrorBit Flash. Технология MirrorBit основана на использовании мультибитовых ячеек флэш-памяти и отличается от стандартной NOR Flash тем, что позволяет сохранить два бита данных в одной физической ячейке. Помимо этого, такая "симметричная" ячейка позволяет производить независимые запись/считывание каждого отдельного бита. Иными словами, ячейка памяти AMD MirrorBit хранит данные в двух дискретных не зависящих друг от друга местах.

Чипы MirrorBit Flash разработаны в тесном сотрудничестве с партнером AMD – компанией Fujitsu и найдут применение в таких устройствах как сотовые телефоны, PDA, автомобильное и коммуникационное оборудование, ТВ приставки и пр. Семейство продуктов AMD MirrorBit 56 TSOP, 63-Ball FBGA, 64-Ball Fortified BGA

Продукты семейства MirrorBit Flash рассчитаны как минимум на 100 тысяч циклов записи/стирания и хранение данных на протяжении 20 лет при температуре до 125°C. Чипы семейства MirrorBit - Am29LV640M и Am29LV641M, имеют емкость 64 Мбит, напряжение питания 3,0 В, время асинхронного доступа составляет 90 нс, страничного доступа 25 нс, время записи - 6 мс. Цена Am29LV640M MirrorBit составляет $7,95 за чип в партиях от 10 тысяч штук. Массовое производство новых чипов начнется в июне, переход на выпуск флэш-памяти MirrorBit с применением 0,13 мкм технологии запланирован на конец 2002 года.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс