Sparkle: GeForceFX - в январе за 500 евро

Немецкий источник TecChannel сообщает о том, что тайваньская компания Sparkle намерена одной из первых представить на европейском рынке свои карты на графическом чипе NVIDIA GeForceFX. По предварительным данным, первые карты от Sparkle появятся в продаже в конце января 2003, первые из них будут предлагаться по цене порядка 500 - 600 евро.

По данным немецкого сайта, скорее всего, карты на чипе GeForceFX будут представлены на рынке в двух вариантах - GeForceFX 5800 и GeForceFX 5800 Ultra. Более скоростная версия "Ultra", скорее всего, будет обладать тактовыми частотами чипа GeForceFX/памяти DDR-II 500 МГц/1 ГГц, именно ее появление ожидается первым. Пока что нет точных данных о ценовой разнице между версией Ultra и обычной версией, как нет данных о том, какая же система охлаждения будет использоваться на картах от Sparkle.

На снимке, в качестве иллюстрации: рабочая система на NVIDIA GeForceFX, демонстрировавшаяся в дни Comdex Fall 2002. Ясно виден серповидный радиатор на обратной стороне графической карты. Sparkle: GeForceFX - в январе за 500 евро

Автор:

| Источник: Chasseur d´Images

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс