Компания Sony откроет подразделение, которое будет работать на рынке недвижимости. Руководство компании рассчитывает, что это поможет Sony выйти из кризиса.
В 2012 году убытки Sony достигли рекордного уровня — 5,7 млрд. долларов за год. Подразделение потребительской электроники Sony столкнулось со сложностями, когда вследствие растущей популярности мобильных устройств ослаб интерес потребителей к телевизорам, камерам и ПК — продукции, которой компания уделяла основное внимание. В изменившихся условиях японский производитель пока проигрывает таким компаниями как Apple и Samsung Electronics.
Идея заняться недвижимостью появилась не случайно: в распоряжении компании есть большое количество персональной информации пользователей, собранной благодаря продажам компьютеров Vaio и консолей PlayStation. В компании надеются опереться на клиентскую базу, повысив за счет этого эффективность использования имеющихся активов.
Новое подразделение со штаб-квартирой в пригороде Токио будет называться Sony Real Estate. Область его деятельности будет включать управление собственностью, консультационные и брокерские услуги. Первоначальные инвестиции определены равными 2,4 млн долларов. Подразделение начнет работать в августе.
Ранее появилась информация, что в Sony планируют в ближайшие три года развернуть десять новых направлений деятельности, включая выпуск игрушек.
Источник: Bloomberg
В лабораториях IBM вовсю идет разработка технологий, способных прийти на выручку современному фотолитографическому производству полупроводниковых изделий, которое вот-вот упрется в физические пределы дальнейшего уменьшения технологических норм.
Одно из направлений работ — создание микроскопического 3D-принтера, разрешающая способность которого так велика, что рассмотреть созданные с его помощью объекты можно только в электронный микроскоп. Возможности устройства специалисты IBM продемонстрировали, «напечатав» обложку журнала National Geographic Kids, которая заявлена для включения в книгу рекордов Гиннеса как самая маленькая в мире. Обложка из полимера имеет размеры всего 11 х 14 мкм. На ее создание понадобилось 10 минут 40 секунд.
Участники проекта сравнивают работу устройства с работой фрезерного станка. Его рабочий орган представляет собой микроскопический резец на подвижной подвеске, который может быть разогрет до 1000°С. В случае с полимером резцом удается формировать структуры с точностью до 1 нм.
Принтер имеет очень большой потенциал применения, открывая возможность изготовления прототипов изделий нового поколения — практически невидимых оптических элементов, микроэлектромеханических систем, транзисторов, радиочастотных меток, шаблонов для формирования наноструктур.
До конца года ученые рассчитывают начать использовать разработку в исследованиях, направленных на создание транзисторов из «материалов, подобных графену».
Источник: IBM Research
Компания Blu Products, чей офис находится в Майями, в ближайшее время начнёт выпуск смартфона, функционирующего под управлением Windows Phone. Производитель своеобразно описал свою новинку, указав, что она аналогична модели Dash 5.0. Этот смартфон располагает пятидюймовым дисплеем разрешением 854 х 480 точек, платформой MediaTek MT6572, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Но тут стоит сразу вспомнить, что буквально на днях мы писали, что Microsoft не разрешает производителям использовать платформы, отличные от Qualcomm. Таким образом, как минимум процессор у новинки будет иной.
Что касается остального оснащения Dash 5.0, оно включает в себя пятимегапиксельную камеру и аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч. Габариты смартфона составляют 146 х 70,6 х 9,4 мм при массе 128 г. К слову, по данным некоторых источников, Blu Products продала 10 млн смартфонов (видимо, за прошлый год).
Смартфон Samsung Galaxy S5 имеет конструктивный дефект, возможно, программной природы. С ним уже столкнулись абоненты оператора Verizon, а по некоторым данным, и Sprint.
В определенный момент аппарат выдает сообщение об ошибке камеры, после чего вернуть камеру к жизни не удается. Не помогает ни перезапуск соответствующего приложения, ни перезагрузка устройства, ни возврат к фабричным установкам. Пока единственным выходом является замена устройства. Впрочем, не исключено, что производитель выпустит обновление встроенного ПО, устраняющее ошибку.
Компании Verizon и Samsung уже признали наличие проблемы и призвали столкнувшихся с ней пользователей обращаться в службу технической поддержки для гарантийного обмена аппаратов.
Ссылка по теме: обзор смартфона Samsung Galaxy S5
В разделе технической поддержки на сайте Apple появилось сообщение, посвященное дефекту, который, по словам производителя, проявился у небольшого количества смартфонов iPhone 5. Речь идет о неисправности кнопки включения-выключения.
Дефект проявляется в том, что кнопка перестает срабатывать или срабатывает с перебоями.
По данным Apple, дефект свойственен изделиям, выпущенным в марте 2013 года. Сколько именно аппаратов попадают в эту категорию, компания не уточняет. Вместо этого она обязуется бесплатно заменить кнопки у смартфонов, серийные номера которых попадают в определенный интервал. Проверить, попадает ли под действие программы конкретный экземпляр Apple iPhone 5, можно на сайте компании, зная его серийный номер.
Компания Apple редко признает наличие дефектов в своей продукции и бесплатно устраняет их. Применительно к смартфонам iPhone можно вспомнить разве что историю 2010 года с моделью iPhone 4, которая теряла сигнал, если ее держать определенным способом. Тогда производитель предложил все владельцам iPhone 4 бесплатные чехлы, устраняющие проблему.
Samsung и Swarovski регулярно выпускают смартфоны южнокорейской компании, украшенные австрийскими кристаллами. В мае ожидается выпуск модели Galaxy S5 Crystal Edition.
Ранее в варианте Crystal Edition были выпущены модели Galaxy S II, Galaxy S III mini и Galaxy S4. Кроме того, можно вспомнить украшенную кристаллами Сваровски модель Galaxy Note 3, которая продавалась в комплекте с браслетом.
Судя по видео, опубликованному Samsung, кристаллами будет буквально усыпана вся задняя поверхность аппарата, примерно как в случае Samsung Note 3.
Источник: Samsung
Хоть Asus и не является заметным игроком на рынке SSD, компания нет-нет да и выпустит новый твердотельный накопитель. Причем очень часто речь идет о не совсем стандартных решениях. Например, в прошлом году мы увидели SSD Asus ROG Raidr, выполненные в виде карты расширения PCI-Express, а сейчас в распоряжении источника появились подробности об устройстве HyperXpress — накопителе типоразмера 2,5, который способен уместить внутри два SSD.
Asus HyperXpress, который удалось протестировать нашим коллегам, объединяет в одном стандартном корпусе типоразмера 2,5 дюйма толщиной 9,5 мм два SDD типоразмера mSATA (также обещана поддержка накопителей типоразмера M.2). SSD сконфигурированы в массив RAID 0 посредством контроллера ASMedia ASM1062R. Для подключения HyperXpress предлагается использовать разъем SATA Express.
Производительность Asus HyperXpress во многом зависит от использованных в нем SSD, но, по прикидкам производителя, скорости последовательного чтения и записи должны быть примерно в 1,5 больше, чем при использовании накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
Продажи Asus HyperXpress начнутся не раньше, чем через пару месяцев — сначала в магазинах должны появиться системные платы с поддержкой SATA Express. О цене решения пока ничего не сообщается, зато, судя по картинке выше, у HyperXpress будет еще один вариант исполнения, потенциально более простой и менее затратный — объединяющий два SSD типоразмера 2,5 дюйма в одном корпусе типоразмера 3,5 дюйма.
Источник: LegitReviews
Компания Oppo выпустила свой самый бюджетный смартфон под названием Joy. Устройство оценено в $140 и пока продаётся только в Индонезии. За эти деньги покупатель получит компактное устройство с четырёхдюймовым дисплеем разрешением 800 х 480 точек.
В качестве платформы используется неназванная SoC с парой процессорных ядер Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет всего 512 МБ, тогда как флэш-памяти — 4 ГБ. Дополняет картину основная 3-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 1700 мА•ч и ОС Android 4.2.2 с оболочкой Color OS. К слову, версия операционной системы косвенно указывает на присутствие платформы MediaTek.
Габариты смартфона составляют 124 x 63 x 9,9 мм при массе 125 г. С учётом присутствия на рынке смартфонов Xiaomi и Huawei, которые предлагают за $130 ощутимо более интересные характеристики, появление подобного аппарата Oppo выглядит достаточно странно.