Asus готовит к выпуску накопитель HyperXpress с интерфейсом SATA Express

Asus HyperXpress будет выпускаться в двух типоразмерах — 2,5 и 3,5 дюйма

Хоть Asus и не является заметным игроком на рынке SSD, компания нет-нет да и выпустит новый твердотельный накопитель. Причем очень часто речь идет о не совсем стандартных решениях. Например, в прошлом году мы увидели SSD Asus ROG Raidr, выполненные в виде карты расширения PCI-Express, а сейчас в распоряжении источника появились подробности об устройстве HyperXpress — накопителе типоразмера 2,5, который способен уместить внутри два SSD.

Asus HyperXpress

Asus HyperXpress, который удалось протестировать нашим коллегам, объединяет в одном стандартном корпусе типоразмера 2,5 дюйма толщиной 9,5 мм два SDD типоразмера mSATA (также обещана поддержка накопителей типоразмера M.2). SSD сконфигурированы в массив RAID 0 посредством контроллера ASMedia ASM1062R. Для подключения HyperXpress предлагается использовать разъем SATA Express.

Asus HyperXpress
Asus HyperXpress
Asus HyperXpress
Asus HyperXpress

Производительность Asus HyperXpress во многом зависит от использованных в нем SSD, но, по прикидкам производителя, скорости последовательного чтения и записи должны быть примерно в 1,5 больше, чем при использовании накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Asus HyperXpress, производительность
Asus HyperXpress, вариант типоразмера 3,5 дюйма

Продажи Asus HyperXpress начнутся не раньше, чем через пару месяцев — сначала в магазинах должны появиться системные платы с поддержкой SATA Express. О цене решения пока ничего не сообщается, зато, судя по картинке выше, у HyperXpress будет еще один вариант исполнения, потенциально более простой и менее затратный — объединяющий два SSD типоразмера 2,5 дюйма в одном корпусе типоразмера 3,5 дюйма.

Источник: LegitReviews

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс