На сайте компании Samsung появилась страничка, посвященная новому смартфону SCH-W999. Новинка выполнена в необычном для таких изделий раскладном корпусе и имеет столь же нестандартное, можно даже сказать уникальное оснащение.
В описании спецификаций SCH-W999 сплошь да рядом фигурирует «двойка»: аппарат оснащен двумя экранами, выполненными по технологии Super AMOLED (диагональ и разрешение их совершенно одинаковы – 3,5 дюйма и 480 х 800 пикселей), двумя слотами для карточек SIM, двухъядерным процессором Qualcomm MSM8660, работающим на частоте 1,2 ГГц, а в роль операционной системы исполняет Android 2.3. В конфигурацию смартфона входит также камера разрешением 5 Мп на тыловой панели и разрешением 1,3 Мп на лицевой, адаптеры беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi, 16 ГБ интегрированной флэш-памяти, приемник GPS и стандартный набор датчиков.
Ввиду того, что SCH-W999 ориентирован на китайский рынок, аппарат поддерживает следующие сети сотовой связи: EVDO, CDMA2000 и GSM. Причем работа двух последних поддерживается одновременно.
Габариты Samsung SCH-W999 - 111 × 59 × 17,79 мм, масса – 206 граммов, емкость комплектной аккумуляторной батареи - 1500 мАч. Пока нет никаких данных о том, когда смартфон появится в продаже, что же касается ценового ориентира, то за него можно взять стоимость предшественника, SCH-W899, который предлагался в Китае за $1410.
Источник: Samsung
В последнее время конкуренция в сегменте электронных книг и планшетных компьютеров, позиционирующимися таковыми, существенно возросла, поэтому производители подобных изделий предпринимают разного рода шаги, лишь бы повысить привлекательность своих разработок в глазах конкурентов. Чаще всего, конечно же, речь идет о снижении цены, и именно таким образом поступила Sony со своей электронной книгой PRS-T1.
Отныне электронная книга японской компании оценивается в $130 или 96 евро, что на $20 меньше прежней цены. В результате удешевления она стала более привлекательной в сравнении с аналогами конкурентов, ведь сравнимые по характеристикам Amazon Kindle Touch и B&N NOOK Simple Touch теперь дешевле PRS-T1 всего на $30, а Kobo Touch стоит даже немного дороже.
Напомним, что представленная не так и давно электронная книга Sony PRS-T1 оснащается сенсорным 6-дймовым экраном E Ink разрешением 600 х 800 пикселей, 1,3 ГБ встроенной памяти, слотом для карточек microSD.
Источник: Sony
Компания be quiet! начала бесплатную рассылку креплений для своих процессорных систем охлаждения, позволяющих использовать эти системы охлаждения с процессорами Intel в исполнении LGA 2011.
Чтобы получить крепления, необходимо оформить заявку на сайте производителя. При этом пользователь должен привести подтверждение того, что крепление ему необходимо, и что он имеет право на его получение. В этом качестве могут выступить изображения счетов за покупку охладителя be quiet!, а также системной платы с гнездом LGA 2011 или процессора в соответствующем исполнении. В списке стран, куда доставляются крепления, есть Россия и другие страны бывшего СССР.
Производитель обещает выслать крепления в двухнедельный срок с момента оформления заказа. Кроме того, be quiet! уточняет, что все процессорные системы охлаждения, отгружаемые сейчас, сразу комплектуются креплениями для LGA 2011.
Источник: be quiet!
Ассортимент мини-ПК компании JIEHE пополнился новой моделью Giada i35. По мнению производителя, эта система найдет применение на столе в домашнем офисе благодаря своим малым габаритам или войдет в состав домашнего кинотеатра с комплектным пультом ДУ.
В отличие от системы Giada i51, собранной в аналогичном корпусе, в новинке используются более экономичные процессоры Atom D2700 или D2500 и чипсет Intel NM10; несмотря на это, уровень энергопотребления возрос до 35 Вт. Единственная планка ОЗУ DDR3-1066 имеет объем 2 ГБ, что касается емкости жесткого диска, то она равна 320 ГБ.
Внешние накопители и периферия подключаются к пяти портам USB 2.0, один из которых совмещен с eSATA, также имеется кардридер. Средства отображения подключаются к выходам HDMI и VGA, установлены беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11 b\g\n и Bluetooth.
Мини-ПК Giada i35 поступит в продажу в конце декабря и будет доступен в черном и белом вариантах цветового оформления.
Источник: JIEHE
В ассортименте японской компании Dospara появилась новинка – планшетный компьютер с громоздким названием Prime Erdes PAD NT1. Новинка интересна тем, что, в отличие от большинства европейских и американских планшетов под управлением операционной системы Windows 7, в ней используется процессор AMD Z-01, а не один из представителей семейства Intel Atom.
AMD Z-01, напомним, принадлежит к семейству гибридных процессоров. В его состав входит не только контроллер оперативной памяти DDR3 и два ядра Bobcat частотой 1 ГГц, но и GPU Radeon HD 6250 с поддержкой DirectX 11. Планшет оснащается экраном диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 x 800 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 64 ГБ. Кроме того, в его конфигурацию входят адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, две камеры (разрешение фронтальной - 1,3 Мп), два порта USB 2.0 и видеовыход HDMI.
Габаритные размеры Dospara Prime Erdes PAD NT1 – 271 x 183 x 15,5 мм, масса – 875 граммов, заявленное время автономной работы – 4,2 часа. Планшет уже поступил в продажу в Японии, цена изделия на местном рынке составляет почти $900.
Отметимм, что Dospara Prime Erdes PAD NT1 является точным клоном планшета MSI WindPad 110W, что может объясняться производством у одного и того же OEM.
Источник: Dospara
Компьютерные игроки, ранее сетовавшие на невысокие качества ЖК-панелей 3D-мониторов (в частности, на малые углы обзора и неважную цветопередачу), получили повод для радости: компания AU Optronics сообщила о начале производства экранов на базе панелей типа VA с частотой обновления 120 Гц. Предполагается, что новые изделия смогут вывести 3D-мониторы из разряда «исключительно игровых» в категорию «универсальных», на которых и поиграть можно, и поработать.
На данный момент заявлен выпуск двух версий панелей: M240HW02 V5 и M270HW02 V2. Диагональ первой, как можно догадаться из названия, составляет 24 дюйма, второй – 27 дюймов. Разрешение обеих – 1920 х 1080 пикселей, контрастность – 5000:1, яркость – 350 кд/кв.м в случае M240HW02 V5, 400 кд/кв.м – M270HW02 V2. Углы обзора типичны для панелей VA – 178 градусов по вертикали и горизонтали, а вот что смущает – большое время отклика, равное 12 мс. Если для работы оно совершенно не критично, то для игр – слишком велико.
Товарные изделия на базе новых изделий AU Optronics появятся в следующем году. Насколько их применение скажется на стоимости готовых устройств, пока неизвестно.
Источник: AU Optronics, PRAD.de