Лента новостей [ В виде списка ]

Камера Canon IXUS 130 стала самой компактной в линейке IXUS

Одновременно с камерой Canon IXUS 210 в линейке IXUS появились еще две новинки — IXUS 130 и IXUS 105. По словам производителя, эти модели характеризует сочетание инновационных функций, удобства в использовании и стильного дизайна. Модель IXUS 130, толщина которой в самой широкой части составляет 17,8 мм, является на сегодняшний день наиболее миниатюрной в данной серии.

Конечно, IXUS 130 и IXUS 105 – это не только компактный и привлекательный дизайн, но и впечатляющая функциональность. Обе камеры снабжены стабилизированным объективом с четырехкратным диапазоном изменения фокусного расстояния, имеют множество сюжетных программ и современные функции автоматизации съемки, например, распознавание улыбки.

В режиме Smart Auto с технологией распознавания сцены автоматически выбираются настройки для 18 (IXUS 105) или 22 (IXUS 130) различных типов сцен. Кроме того, в камерах применена технология распознавания движения, которая компенсирует перемещения объекта, позволяя получить исключительно четкие изображения. Обе модели имеют режим видеосъемки, а во входящем в комплект программном обеспечении есть функция загрузки на сайт YouTube.

Основные особенности IXUS 130:

  • Датчик изображения — 1/2,3 дюйма, CCD, 14,1 Мп;
  • Объектив — с оптическим стабилизатором, фокусное расстояние 28–112 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), максимальная диафрагма f/2,8 – f/5,9;
  • Процессор изображения — DIGIC 4 с использованием технологии iSAPS;
  • Дисплей — 2,7 дюйма;
  • Сменные носители — SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus, HC MMCplus;
  • Источник питания — литиево-ионная батарея NB-4L (зарядное устройство входит в комплект), одного заряда хватает примерно на 230 снимков;
  • Габариты — 92,2 x 56,1 x 17,8 мм;
  • Масса — 133 г (с источником питания и картой памяти).

Основные особенности IXUS 105:

  • Датчик изображения — 1/2,3 дюйма, CCD, 12,1 Мп;
  • Объектив — с оптическим стабилизатором, фокусное расстояние 28–112 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), максимальная диафрагма f/2,8 – f/5,9;
  • Процессор изображения — DIGIC 4 с использованием технологии iSAPS;
  • Дисплей — 2,7 дюйма;
  • Сменные носители — SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus, HC MMCplus;
  • Источник питания — литиево-ионная батарея NB-6L (зарядное устройство входит в комплект), одного заряда хватает примерно на 240 снимков;
  • Габариты — 90,5 x 55,8 x 21,2 мм;
  • Масса — 140 г (с источником питания и картой памяти).

Источник: Canon

В марте Acer выпустит нетбук на платформе NVIDIA Ion 2 с поддержкой технологии Optimus

По сообщению источника, Acer готовит к выпуску нетбук на платформе NVIDIA Ion 2. Новинка, показанная на иллюстрации, получила название Aspire One 532g.

В конфигурацию нетбука вошел процессор Intel Atom N450. Важной особенностью Aspire One 532g станет возможность выбора между графическим ядром GMA 3150, интегрированным в процессор, и графическим ядром GT218, входящим в состав NVIDIA Ion 2. Такую возможность обеспечивает технология Optimus, официально представленная на прошлой неделе.

По предварительным данным, в конфигурацию Aspire One 532g войдут адаптеры Ethernet и Wi-Fi, опциональный 3G-модем и 10-дюймовый дисплей. Время автономной работы будет достигать 10 часов.

Предполагается, что нетбук увидит свет в начале марта, скорее всего, на выставке CeBIT, и еще до конца месяца его можно будет встретить в продаже.

Источник: Laptopmag

В модулях памяти для мобильных устройств SanDisk iNAND объемом 64 ГБ используется память X3 NAND

Новый продукт SanDisk соответствует спецификации e.MMC 4.4

Компания SanDisk представила новый продукт под названием SanDisk iNAND Embedded Flash Drives (EFD), соответствующий спецификации e.MMC 4.4. В новинке используется флэш-память, способная хранить в каждой ячейке по три бита информации (X3 NAND). Встраиваемые модули объемом до 64 ГБ можно использовать для загрузки системы, хранения программ и данных.

Основной областью применения SanDisk iNAND EFD производитель называет смартфоны, все чаще используемые для воспроизведения звукозаписей и видеозаписей, игр, GPS-навигации и деловых приложений.

В корпусе iNAND EFD объемом от 4 до 64 ГБ находится восемь чипов памяти X3 NAND, изготовленной по нормам 32 нм. Габариты корпуса типа BGA равны 16 x 20 x 1,4 мм.

Кстати, компании Toshiba, объявившей о выпуске похожих модулей некоторое время назад, для достижения объема 64 ГБ понадобилось разместить в одном корпусе 16 чипов памяти.

Источник: SanDisk

Специалисты Fujitsu и университета Торонто создают «убийцу» флэш-памяти

Специалисты Fujitsu Laboratories Limited и университета города Торонто сообщили о разработке первого в мире высоконадежного способа чтения для магнитной памяти с произвольным доступом, в которой используется эффект передачи момента спина (spin torque transfer magnetic random access memory, STT MRAM).

Флэш-память типа NOR, широко используемая в современной электронике, скоро достигнет пределов миниатюризации, что заставляет искать альтернативную технологию. Одним из наиболее перспективных направлений работ по созданию потенциального преемника флэш-памяти в роли энергонезависимой памяти является создание памяти типа STT MRAM. К достоинствам STT MRAM относится малое энергопотребление, высокое быстродействие и миниатюризация. Принцип хранения информации в ячейке STT MRAM основан на изменении направления намагниченности в результате прохождения тока через магнитный материал. Материал может принимать два состояния, соответствующих большому и малому сопротивлению участка, что и позволяет хранить информацию.

При чтении к элементу STT MRAM прикладывают напряжение, чтобы оценить сопротивление. Сравнительно высокое значение напряжения, приложенного непосредственно к ячейке, может вызвать протекание тока, который изменит состояние. Другими словами, одним из препятствий на пути создания STT MRAM является очень маленькая разница между током чтения и током записи. Флюктуации в свойствах ячеек могут привести к ошибкам при чтении.

Специалистам Fujitsu и университета Торонто удалось обойти это препятствие и приблизиться к практическому применению STT MRAM. Суть разработки заключается в том, что ток пропускают не по основной, а по параллельной цепи, свойства которой отражают состояние ячейки. Это дает возможность считать информацию, не рискуя выполнить ошибочную запись.

Источник: Fujitsu

Kingston выпускает карту памяти формата microSDHC Class 10 объёмом 16 ГБ

Компания Kingston Digital разработала карту памяти формата microSDHC, способную вместить до 16 ГБ информации. Накопитель соответствует спецификации Secure Digital v3.0. Принадлежность к десятому скоростному классу обязывает иметь скоростные показатели не ниже 10 МБ/с.

Новинка рассчитана на применение в цифровых фотокамерах, коммуникаторах и других мобильных устройствах, где может понадобиться высокая производительность. Например, для записи видео высокой чёткости. Согласно характеристикам, карту памяти можно эксплуатировать при температурах от -25 до 85 °C.

Карта памяти отформатирована в файловой системе FAT32. Существуют варианты комплектации изделия адаптерами для стандартов SD и miniSD. В случае необходимости преобразования формата microSDHC в CF, можно воспользоваться решением PhotoFast CR-7100 либо аналогичным.

Цена продукта на официальном сайте производителя составляет порядка $140. Kingston обеспечивает свои продукты пожизненной гарантией.

Источник: Kingston Digital

ASUS готовит трансформируемый нетбук Eee PC T101MT с поддержкой «мультитач»

Линейку мобильных компьютеров ASUS Eee PC в скором времени дополнит модель T101MT. Буквы MT в названии (от multi-touch) обозначают поддержку одновременного распознавания нескольких прикосновений к сенсорной панели. Благодаря поворотной конструкции экрана, новинка способна трансформироваться из нетбука в планшетный ПК.

Основой нетбука служит платформа Pine Trail. В его конфигурацию входит процессор Intel Atom N450 (1,66 ГГц) с интегрированным графическим ядром GMA 3150. Нетбук может быть оснащён 1 или 2 ГБ оперативной памяти и жёстким диском объёмом 160 или 320 ГБ. Размер дискового пространства дополняют 500 ГБ в онлайновом хранилище.

Разрешение дисплея диагональю 10,1 дюйма составляет 1024 х 600 пикселей. Будучи укомплектованным шестиячеечной батареей, которая обеспечивает до 6,5 часов автономной работы, нетбук весит 1,3 кг. В качестве операционной системы используется Windows 7 Starter или Home Premium.

Габариты модели описываются выражением 264 x 181 x 31 мм.

В комплект поставки входит набор программного обеспечения TouchSuite, предоставляющий возможность решать с помощью несложных манипуляций пальцами множество задач, включая редактирование фотоснимков (FotoFun), ввод заметок (NotePad) и рукописных записок (Memos).

Напомним, что первым опытом ASUS в выпуске трансформируемых нетбуков с поддержкой «мультитач» стала модель Eee PC T91MT. Что касается новой модели, то ни дата выхода, ни цена на данный момент не оглашаются. Известно, что она будет доступна в белом и чёрном вариантах исполнения.

Источник: ASUS

Камера Canon IXUS 210 получила сенсорный дисплей размером 3,5 дюйма

На прошлой неделе компания Canon представила не только зеркальную камеру Canon EOS 550D, но и несколько новинок в категории компактных камер.

Среди них — камера IXUS 210, которая будет поставляться в четырех вариантах цветового оформления: черном, золотистом, серебристом и розовом. По словам производителя, новинка «обладает всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы завоевать признание и популярность среди тех, кто следит за модными тенденциями и стремится всегда быть на шаг впереди остальных». Отличительной особенностью IXUS 210 является интерфейс пользователя, построенный на использовании сенсорного экрана размером 3,5 дюйма по диагонали. Крупные значки и полезные подсказки делают взаимодействие с камерой простым и интуитивно понятным.

Технология сенсорной автофокусировки (Touch AF) позволяет наводить фокус на объект простым «прикосновением» к нему на экране. Съемку подвижных объектов упрощает функция непрерывной автофокусировки и автоэкспозиции (Servo AF/AE).

Среди технических данных IXUS 210 можно выделить:

  • Датчик изображения — 1/2,3 дюйма, CCD, 14,1 Мп;
  • Объектив — с оптическим стабилизатором, фокусное расстояние 24–120 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), максимальная диафрагма f/2,8 – f/5,9;
  • Процессор изображения — DIGIC 4 с использованием технологии iSAPS;
  • Сменные носители — SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus, HC MMCplus;
  • Габариты — 99,3 x 55,7 x 22,0 мм;
  • Масса — 160 г (с источником питания и картой памяти).

Источник: Canon

Samsung подтверждает намерение выпустить нетбук с ОС Chrome

Австралийское отделение Samsung подтвердило, что компания намерена выпустить нетбук, работающий под управлением операционной системы Chrome.

Об этом сообщил источник со ссылкой на представителя компании, выступившего на мероприятии, которое было посвящено выпуску нескольких моделей мобильных компьютеров Samsung на платформе Intel. Согласно опубликованным данным, нетбук с ОС Chrome должен появиться в ассортименте южнокорейского производителя в этом году.

Что касается технических характеристик, по предварительным данным, устройство будет напоминать представленную в начале года модель Samsung N210. В частности, оно получит дисплей размером 10,1 дюйма со светодиодной подсветкой. Стандартная конфигурация будут включать 2 ГБ оперативной памяти и дисковым накопителем объемом не менее 64 ГБ. Известно также, что нетбук будет иметь встроенные средства подключения 3G и Wi-Fi, а время его автономной работы составит 12 часов.

Что пока неизвестно, так это то, какой набор системной логики и процессор выбрала Samsung для нового мобильного компьютера. Предположительно, основой новинки станет Qualcomm Snapdragon, работающий на частоте 1,5 МГц.

Источник: Channel News

На 3D-карты GeForce приходится менее пятой части «стоимости NVIDIA»

Интересную информацию о структуре стоимости акций NVIDIA опубликовал источник. По оценке специалистов, основной вклад в «стоимость NVIDIA» дают графические решения для профессионального рынка, подобные ускорителю Quadro Plex 1000, который показан на иллюстрации.

Другими словами, истязая поклонников своей продукции из числа любителей поиграть в компьютерные игры ожиданием Fermi, в реальности NVIDIA зарабатывает на потребителях из профессионального сегмента. До 35% общей стоимости акций, по мнению экспертов, приходится на графические решения для профессионального рынка. Для сравнения — это почти вдвое больше, чем вклад 3D-карт семейства GeForce, составляющий 18%.

Третий по значению вклад в стоимость акций компании соответствует интегрированным решениям. Аналитики оценили его в 12%. Следует отметить, что в количественном выражении этой продукции отгружается куда больше, чем карт GeForce и тем более, профессиональных ускорителей Quadro. В данном случае все компенсирует разница в цене.

Говоря точнее, дискретных GPU продается примерно в 20 раз больше, а интегрированных — примерно в 50 раз больше, чем 3D-решений для профессионалов. В то же время, разница в средней цене между продуктом для профессионалов и продуктом для потребительского рынка достигает семи-восьми раз. Привлекательность профессионального сегмента легко объяснить — маржа здесь достигает 51%. Источник напоминает, что по итогам 2009 года NVIDIA контролировала 86% рынка профессиональных графических решений. Отметим, что выше шла речь не о биржевой стоимости акций NVIDIA, а об экспертной оценке.

Источники: Trefis, Nordic Hardware

eVouse — концептуальная мышь в форме буквы V

Несмотря на использованный в ее оформлении логотип реальной компании, мышь, показанная на иллюстрациях, существует пока лишь в воображении дизайнера. Однако если бы такое устройство выпускалось серийно, вполне возможно, что оно нашло бы своих потребителей.

Концептуальная разработка под названием eVouse олицетворяет очередную попытку расширить возможности привычной компьютерной мыши дополнительной функциональностью.

По замыслу автора идеи, манипулятор в форме буквы V можно использовать, как мышь или как своеобразное перо.

Речь идет о способности мыши отслеживать перемещения в пространстве. Подходящая технологическая база уже есть — достаточно вспомнить о мышах, работающих без опоры на какую-либо поверхность.

Другой особенностью eVouse являются сенсорные кнопки и колесико прокрутки.

Чтобы пользователь видел, что мышь реагирует на его действия, в корпусе устройства (напомним, пока оно существует лишь на бумаге) установлен зеленый светодиод.

Источник: Yanko Design

Lenovo выбрала платформу AMD для двух ноутбуков и моноблочного ПК

Три новинки, ориентированные на потребительский сегмент, представила компания Lenovo. Ими стали ноутбуки Lenovo G455 и G555 и моноблочный ПК Lenovo C315. Все эти изделия построены на платформе AMD.

Ноутбуки Lenovo G445 и G555 оснащены широкоформатными дисплеями (16:9). Конфигурация систем может включать двухъядерные процессоры AMD Turion II и интегрированные графические процессоры ATI Radeon с поддержкой DirectX 10. Производитель отмечает эргономичную клавиатуру и технологию Lenovo Energy Management 5.0, обеспечивающую выбор между несколькими режимами энергосбережения с целью увеличения времени автономной работы и продлевающую срок службы батареи за счет предотвращения лишних циклов перезарядки. В комплект поставки входит программа OneKey Rescue System для резервного копирования и восстановления системы, и программа распознавания лиц VeriFace.

Персональный компьютер моноблочной компоновки C315 оснащен 20-дюймовым широкоформатным (16:9) сенсорным дисплеем. Ключевыми элементами системы являются двухъядерный процессор AMD Athlon, 4 ГБ оперативной памяти и графический процессор ATI Mobility Radeon. Компьютер поставляется с предустановленным набором мультимедийных приложений IdeaTouch, оптимизированным для работы с сенсорной панелью.

Продажи ноутбуков Lenovo G455 и G555 начнутся в марте, их цены стартуют с отметки $450 (здесь и далее в качестве ориентира указаны цена и дата для рынка США). Моноблочный ПК Lenovo C315 должен появиться в продаже в апреле. В базовой конфигурации он будет стоить $649.

Источник: Lenovo

Synology выпускает двухдисковый NAS-сервер DiskStation DS710+

Модель DiskStation DS710+ пополнила семейство NAS-серверов Synology. Устройству предписано выполнять функции сетевого хранилища данных и сервера, как в домашних условиях, так и в пределах небольшого офиса.

Основой модели DS710+ служит процессор Intel Atom D410 (1,67 ГГц) и 1 ГБ оперативной памяти DDR2. Устройство оснащено одним разъёмом Gigabit LAN и тремя портами USB 2.0, один из которых выведен на переднюю панель.

Хранилище рассчитано на установку двух жёстких дисков или твердотельных накопителей (SSD) типоразмера 3,5" или 2,5". Максимальный объём каждого накопителя равен 2 ТБ. При этом винчестеры в комплект поставки не входят.

Размер дискового пространства можно расширить с помощью отдельного устройства Synology DX510, способного вместить в себя ещё пять таких накопителей. Между собой устройства соединяются посредством интерфейса eSATA. Таким образом, суммарный объём сетевого хранилища может достигать 14 ТБ.

Охлаждается NAS-сервер относительно тихим (до 26 дБА) вентилятором типоразмера 80 мм. В условиях нормальной работы уровень энергопотребления составляет порядка 31 Вт. Понизить его помогают функции Wake on LAN/WAN, выключения по планировщику и «спящего» режима для жёстких дисков.

На март запланирован выход новой версии ПО Disk Station Manager 2.3. Среди прочего, в него войдёт поддержка iSCSI и 256-разрядного AES-шифрования, функции Hybrid RAID, оптимизирующей использование жёстких дисков различного объёма, а также расширенные возможности резервного копирования данных.

Габариты устройства составляют 157 х 103,5 х 232 мм, а масса равна 1,69 кг.

Поставки модели DiskStation DS710+ по всему миру уже начались.

Источник: Synology

ICY DOCK MB561: внешний корпус для чётырёх жёстких дисков типоразмера 3,5"

Компания ICY DOCK сообщает, что внешний корпус для нескольких накопителей MB561US-4S эволюционировал в более совершенную модель MB561US-4S-1. Отличительной особенностью новой версии является функция автоматической регулировки скорости вращения вентилятора Smart Cooling.

В зависимости от температуры жёстких дисков и температуры внутри корпуса, вентилятор будет изменять количество оборотов в минуту для достижения оптимального потока воздуха. Также присутствует возможность выбора скорости вращения вентилятора вручную между высоким и низким значением.

Ключевые особенности MB561US-4S:

  • Четыре отсека для SATA-винчестеров типоразмера 3,5";
  • Подключение к ПК посредством интерфейса USB 2.0;
  • Порт eSATA для подключения адаптера JBOD или RAID;
  • Возможность «горячей замены» накопителей;
  • Светодиодный индикатор доступа к дискам;
  • Алюминиевый материал корпуса;
  • Антивибрационная корзина для жёстких дисков;
  • Съёмный вентилятор типоразмера 80 мм;
  • Дизайн в стиле Mac mini.

Размеры корпуса описываются выражением 235 х 141 х 175 мм.

Снижение скорости вращение вентилятора в моменты неактивности позволяет снизить энергопотребление устройства и издаваемый им уровень шума. Более подробно ознакомиться с возможностями новинки можно на видеообзоре:

Источник: ICY DOCK

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс