Компания Mozilla выпустила финальную версию нового браузера Firefox Mobile 1.0 для платформы Maemo. Приложение для мобильного интернет-серфинга ориентировано на сенсорное управление, имеет удобную адресную строку, интуитивный менеджер закладок и «умную» систему хранения паролей. Ранее Firefox Mobile 1.0 была известна под названием Fennec.
Установить программу в Nokia N900 можно после настройки каталога-репозитория Firefox.com/m или скачать по ссылке.
Вслед за графическими ускорителями R5870 Lightning и R5850 Cyclone каталог нереференсных решений компании MSI вскоре пополнит видеокарта Radeon HD 5770 HAWK. Хотя карта и относится к среднему сегменту, она обладает производительной системой охлаждения и высоким потенциалом «разгона».
Видеокарта оснащена 800 потоковыми процессорами и 128-разрядной шиной памяти. Вероятно, тактовые частоты модели будут повышены производителем в заводских условиях. Поддерживаются конфигурации из нескольких ускорителей в режиме ATI CrossFireX.
На печатной плате из текстолита чёрного цвета широко применяются качественные компоненты «военного класса». Для замера уровней напряжения на плате присутствуют контрольные точки. В корпусе ПК видеокарта занимает два слота.
Кулер под названием Twin Frozr II состоит из радиатора, который пронизывают три тепловые трубки, и двух вентиляторов. Для подключения мониторов имеются выходы DVI, HDMI и DisplayPort.
О дате выхода и цене 3D-карты Radeon HD 5770 HAWK данных нет.
Источник: Guru3D
Представив в январе первые 32-нанометровые процессоры Clarkdale, компания Intel не собирается останавливаться на достигнутом и уже готовит обновления модельного ряда процессоров для настольных ПК.
Как утверждает источник, первым на рынок выйдет процессор Core i7 930 (2,8 ГГц) в исполнении LGA 1366. Дебют модели состоится в последний день февраля по цене $284. При этом процессор Core i7 920 будет снят с производства.
Как ожидается, 16 марта Intel представит миру шестиядерный процессор Core i7 980X, также известный под кодовым названием Gulftown. Тактовая частота процессора равна 3,33 ГГц, а цена на него установлена на отметке $999.
В середине мая свет увидит двухъядерный процессор Core i5 680 с тактовой частотой 3,6 ГГц. По предварительной информации, его цена составит $284.
Кроме того, в планах компании на второй квартал значится выпуск процессоров Core i3 550 (3,2 ГГц) и Core i7 880 (3,06 ГГц) по цене $133 и $562 соответственно. Начальный сегмент пополнит двухъядерный Pentium E6700 (3,43 ГГц).
Эти процессоры встретятся лицом к лицу с шестиядерным решением AMD под кодовым названием Thuban, появление которого также намечено на второй квартал текущего года.
В третьем квартале Intel планирует представить шестиядерный процессор Gulftown для массового сегмента. Им станет Core i7 970 с тактовой частотой 3,2 ГГц. Ориентировочно, его цена составит $562.
Источник: TechConnect Magazine
Компания Samsung объявила о завершении разработки первых чипов оперативной памяти DDR3 плотностью 2 Гбит по нормам 30-нанометрового класса. Сфера применения таких чипов в составе модулей памяти охватывает настольные ПК, ноутбуки, сервера, а также нетбуки и мобильные устройства.
Внедрение 30-нм технологического процесса в массовое производство DRAM DDR3 приведёт к приросту производительности на 60% по сравнению с 40-нм классом. Производство новых чипов является вдвое рентабельнее более ранних поколений по нормам 50-нм и 60-нм.
Кроме того, новые продукты показывают высокую эффективность. По сравнению с 50-нм изделиями, их энергопотребление снижено на 30%. Микросхемы рассчитаны на рабочее напряжение 1,35 и 1,5 В. Массовое производство DRAM DDR3 по нормам 30-нанометрового класса намечено на вторую половину текущего года.
Samsung делает значительные успехи в освоении новых технологий. Напомним, что недавно компания первой освоила выпуск 3-битной флэш-памяти MLC NAND, а вскоре нашла ей применение в готовых продуктах: модулях памяти moviNAND объемом 64 ГБ и картах памяти формата microSD объемом 32 ГБ.
Источники: Samsung, techPowerUp!
Компания Antec объявила о начале продаж новой флагманской модели блока питания Antec CP-1000. Устройство выполнено в эксклюзивном форм-факторе (175 x 119 x 200 мм) и предназначено для использования с корпусами Antec P183 и P193.
Блок питания Antec CP-1000 оснащён схемой активной коррекции коэффициента мощности. Модель соответствует требованиям стандартов ATX12V V2.3 и EPS V2.91, а также прошла сертификацию по стандарту 80PLUS, что гарантирует коэффициент полезного действия более 80% в диапазоне рабочих нагрузок 20-100%.
Новинка обладает четырьмя шинами питания +12 В, три из которых способны обеспечить стабильным питанием нагрузку до 30 A и одна шина — до 25 А. Блок питания полностью совместим со всеми современными процессорами, а также поддерживает любые конфигурации графических подсистем, включая NVIDIA SLI и ATI CrossFireX.
Гибридная кабельная система облегчает монтаж системы и позволяет оптимизировать охлаждение и вентиляцию внутри компьютерного корпуса. Кабельная разводка предусматривает два восьмиконтактных (6+2) и два шестиконтактных кабеля дополнительного питания PCI-E для видеокарт.
Для охлаждения системы используется вентилятор типоразмера 120 мм, скорость вращения которого регулируется ШИМ в пределах от 260 до 2600 оборотов в минуту, в зависимости от нагрузки и температуры окружающей среды.
Блок питания Antec CP-1000 оснащён полным комплексом защит, включая защиту от перенапряжения, перегрузки и короткого замыкания. Время наработки на отказ для этой модели достигает 100 тысяч часов.
Производитель обеспечивает продукт трёхлетней гарантией.
Источник: Antec
Источник опубликовал фотографию новой системной платы GIGABYTE GA-P55A-UD7 — грядущего флагмана линейки продуктов с процессорным гнездом LGA 1156. Вероятно, именно такая версия и попадёт в массовое производство. По сравнению с опытным образцом, снимки которого попали в Сеть в конце прошлого года, конечный продукт претерпел некоторые изменения.
Для установки графических ускорителей будет доступно четыре слота PCI-E x16, а не три, как предполагалось ранее. Слоты связаны с процессором посредством моста NVIDIA nForce 200. Две линии х16, предоставляемые чипом, могут быть разделены на четыре линии х8 в случае использования четырёх видеокарт.
Как и все обновлённые модели серии GA-P55A, новинка получит поддержку интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с. Дополнительные линии PCI-E 2.0, необходимые контроллерам для передачи данных, обеспечивает микросхема-мост производства PLX.
Оба моста расположены в области процессорного гнезда (ранее там находился северный мост) и охлаждаются радиатором, который можно подключить к контуру системы водяного охлаждения. В зону действия радиатора также попадают чипсет и регуляторы напряжения, связанные между собой тепловой трубкой.
Всего на плате присутствует восемь портов SATA 3 Гбит/с. Шесть из них предоставляет чипсет, ещё два порта и разъём IDE подключены к контроллеру GSATA2. Два порта SATA 6 Гбит/с обеспечиваются контроллером производства Marvell.
Кроме того, можно отметить наличие двух портов USB 3.0 (разъёмы синего цвета), нескольких портов USB 2.0, порта FireWire, двух сетевых адаптеров Gigabit Ethernet и восьмиканального звукового кодека с оптическим и коаксиальным выходами S/PDIF.
Источник: techPowerUp!
На сайте компании Sony недавно появилось описание любопытного устройства под названием dash, анонсированного в ходе выставке CES 2010. Сам производитель называет устройство «персональным средством для просмотра Интернет» (Internet Viewer).
По функциональности новинку можно поставить где-то между самыми продвинутыми фоторамками и планшетным ПК. Она оснащена сенсорным «мультитач»-экраном размером семь дюймов по диагонали и адаптером Wi-Fi 802.11b/g. Разрешение экрана составляет 800 х 480 пикселей. В конфигурацию устройства входит процессор, работающий на частоте 500 МГц, и 256 МБ оперативной памяти DDR2-667 МГц. Устройство имеет микрофон, пару громкоговорителей и разъем для наушников.
С помощью dash можно просматривать и прослушивать материалы в различных форматах, находящиеся в Глобальной сети или внешнем накопителе, подключаемом к порту USB. Предусмотрена загрузка фотоснимков на онлайновые ресурсы, прослушивание Интернет-радио, доступ к социальным сетям, просмотр видеороликов и получение оперативной информации, например, сводок погоды и новостей. Помимо этого, dash может играть роль часов, календаря и будильника. Причем будильник может использовать в качестве сигнала материалы из Сети. Дополнительная функциональность наращивается с помощью бесплатно загружаемых приложений (согласно данным на сайте, их количество превысили 1500).
Встроенный датчик автоматически поворачивает изображение на экране в зависимости от пространственной ориентации устройства. Устройство хранит пользовательские профили, так что каждый член семьи может настроить dash на свой вкус. Поддерживается многозадачность: например, можно слушать музыку и одновременно смотреть прогноз погоды или фотоснимки.
Важно, что для dash не нужен компьютер. По сути дела, Sony предлагает бытовой прибор, ориентированный на массового потребителя. При этом чуть ли не единственным существенным отличием от мобильного компьютера можно считать отсутствие автономного режима работы: dash не имеет батарей и питается от сети.
Предполагается, что устройство будет доступно, начиная с апреля. Цена уже указана на сайте Sony. Она равна $200.
Источник: Sony
Компания Razer, специализирующаяся на выпуске игровых манипуляторов и аксессуаров, пополнила свой ассортимент ковриком Vespula. Производитель уверен, что продукт подойдёт любителям игр самых разных жанров. Откуда такая уверенность? Дело в том, что коврик имеет не одну, а две игровые поверхности.
Гладкая сторона коврика, именуемая Speed Surface, идеально подходит для быстрых и резких перемещений мыши. Текстурированная сторона под названием Control Surface предназначена для более выверенных движений и точного позиционирования.
Гелевая подушка повышает комфорт и избавляет пользователя от боли в запястье после длительного времяпровождения в любимой игре. Чёрный матовый дизайн коврика дополняют ярко-зелёные ножки, предотвращающие скольжение по столу.
Рекомендованная производителем цена новинки составляет $35.
Источник: Razer
Компания VIA Technologies представила свой первый продукт типоразмера Mobile-ITX. VIA EPIA-T700 — это х86-совместимое устройство категории «компьютер в модуле», предназначенное для создания сверхкомпактных и мобильных встраиваемых систем.
На печатной плате размером 6 х 6 см расположены чипсет VIA VX820, процессор VIA Eden (1 ГГц) и 512 МБ оперативной памяти DDR2. Благодаря пониженному энергопотреблению процессора, ему достаточно пассивного охлаждения.
В чипсет интегрированы графическое ядро Chrome9 с поддержкой технологии аппаратного ускорения видео Chromotion (поддерживаются кодеки H.264, MPEG-2/4, VC-1 и WMV9) и 8-канальный звуковой кодек Vinyl HD Audio.
Такой модуль предназначен для установки на соответствующую плату ввода-вывода, обеспечивающую необходимые разъёмы для подключения периферийного оборудования: пять портов USB 2.0, линию PCI-E, разъём IDE, выходы VGA и DVP и др.
Расстояние между двумя печатными платами составляет всего лишь 3 мм. Конструкция выдерживает значительные вибрации, что делает системы Mobile-ITX подходящими для применения в автомобильной и промышленной электронике.
Источник: VIA