Лента новостей [ В виде списка ]

ASUS с мыслью о HD-контенте: компьютеры all-in-one Eee Top ET2203 и ET2003

Среди прочих экспонатов выставки CeBIT 2009 в Ганновере компания ASUS показала и пару новых компьютеров класса "всё-в-одном» (All-in-One PC): Eee Top ET2203 и ET2003.

Полных характеристик этих компьютеров публике предоставлено не было, но по снимкам и полученным источником данным можно составить первое впечатление об этих продуктах.

В названиях моделей зашифрован размер диагонали сенсорных мониторов: 22" и 20" соответственно для ET2203 и ET2003. Они оборудованы разъемами HDMI, TV-тюнерами и приводами для работы с дисками формата Blu-ray.

Судя по этим данным (источник предполагает наличие в этих ПК видеокарты ATI Mobility Radeon HD4350 и CPU Intel Atom 330), компьютеры рассчитаны на активную работу дома у пользователя с видеоконтентом высокого разрешения. Но «брать» ASUS будет покупателя не только технической начинкой, но и дизайном.

К сожалению, ни срок начала продаж ни цены моделей ET2203 и ET2003 пока не сообщаются.

Apple обновила прошивку точек доступа AirPort и Time Capsule

Apple выпустила обновление внутреннего ПО базовых станций AirPort и Time Capsule. Апдейт предназначен для следующих устройств: AirPort Extreme Base Station/802.11n, Time Capsule, AirPort Express (802.11n), AirPort Extreme (2009 г.); он обновляет firmware устройств до версии 7.4.1.

При обновлении внутреннего ПО новых моделей Time Capsule и AirPort Extreme, которые поставляются с firmware 7.4, апдейт устраняет разрывы связи при выходе компьютера из режима сна, неполадки в работе SMTP, улучшает надежность работы механизма общего доступа к диску Back to My Mac и вносит исправления в систему безопасности.

При установки апдейта в AirPort Extreme 802.11n (Fast Ethernet), AirPort Extreme 802.11n (Gigabit Ethernet), AirPort Express 802.11n и Time Capsule первого поколения, вносятся следующие изменения:

  • включается удаленное администрирование и удаленный доступ к дискам, подключенным к порту USB, с помощью механизма общего доступа Back to My Mac;
  • улучшается надежность работы Time Capsule с Time Machine;
  • устанавливаются обновления системы безопасности.

    Как установить обновление, можно узнать на этой странице (рус.).

  • 3D-плата ATI FirePro 2450 обеспечивает подключение до четырех мониторов и потребляет не более 18 Вт

    Сегодня компания AMD представила низкопрофильную графическую карту ATI FirePro 2450, обеспечивающую подключение до четырех мониторов одновременно. К особенностям изделия производитель относит малое энергопотребление и высокую энергетическую эффективность. Потребляемая мощность 3D-карты ATI FirePro 2450 не превышает 18 Вт, по словам компании, являясь еще одним примером того, что AMD лидирует по показателям энергетической эффективности.

    Областью применения ATI FirePro 2450 названы профессиональные системы. Выбор низкопрофильного типоразмера обеспечивает унификацию комплектующих изделий — одна и та же модель подходит для широкого круга систем, включая рабочие станции, настольные ПК и стыковочные станции.

    На плате находится 512 МБ графической памяти. Устройство поддерживает графический интерфейс пользователя Microsoft Windows Vista Aero. Плата рассчитана на установку в слот PCI Express и поддерживает спецификации PCI Express 2.0. Она оборудована двумя разъемами VHDCI, к которым подключаются кабели, обеспечивающие работу с мониторами, имеющими разъемы DVI-I или VGA (D-Sub). Таким образом, потребители получают необходимую гибкость при формировании конфигураций с несколькими мониторами.

    Модель ATI FirePro 2450 пришла на смену продукту ATI FireMV. Рекомендованная производителем розничная цена ATI FirePro 2450 равна $499. Поставки нового члена семейства ATI FirePro уже начались.

    Источник: AMD

    Подробности о 2-ГБ Vapor-версии Radeon HD 4870, обнаруженной у Sapphire

    На выставку CeBIT 2009 компания Sapphire, небольшой фоторепортаж о которой мы давали на днях, привезла плату 3D-ускорителя Toxic на основе Radeon HD 4870 и некоторые другие продукты.

    А источник сегодня представил публике информацию о ещё одном адаптере Sapphire на основе этого видеопроцессора AMD. Эта версия будет выполнена на плате с синим текстолитом и будет иметь 1 или 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным доступом к ней.

    Частоты GPU и памяти составляют у карты 750 и 3600 МГц соответственно. Система охлаждения — кулер Vapor Chamber. Эти карты поддерживают технологию CrossFireX, так что пара таких адаптеров позволит создать очень мощную подсистему графики, если энтузиаст будет готов раскошелиться — 1- и 2-ГБ версии будут стоить соответственно 222 и 258 евро.

    На задней панели карт будут находиться разъемы DVI, HDMI и DisplayPort.

    Источник: TechConnect

    OCZ готовит к выпуску мощный блок питания с максимальным рейтингом КПД

    Хотя более интересным элементом экспозиции OCZ на выставке CeBIT кому-то покажется Neutrino — первый нетбук, который относится к классу устройств «сделай сам», сборщики настольных систем больше оценят блок питания серии Z, который скоро должен начат поступать в продажу.

    Источник питания имеет мощность 1000 Вт. Он оснащен одной выходной линией 12 В и характеризуется высоким КПД в широком диапазоне нагрузок. Последняя характеристика позволила получить рейтинг 80PLUS Gold — максимальный в в своем роде. Он подтверждает, что КПД блока питания не опускается ниже 87% при нагрузке 20% или 100% и не ниже 90% при нагрузке 50%.

    Информация о новинки на сайте компании пока отсутствует, но источник предполагает, что «киловаттник» серии Z появится в продаже в течение ближайшего месяца.

    Источник: TechConnect Magazine

    Gresso Design оценивает USB-накопитель в $9999

    Компания Gresso Design, известная имиджевыми продуктами, похоже, решила побить собственный рекорд цены USB-накопителей. Как известно, Gresso Design выпустила накопитель объемом 192 ГБ, который был оценен в 5000 евро.

    Два новых продукта, информация о которых появилась на сайте компании, также относятся к категории флеш-накопителей с интерфейсом USB.

    Модели Pandora Black и Pandora Red открыли серию, в которой будут представлены накопители объемом до 64 ГБ. Вне зависимости от объема, устройства Pandora Black будут стоить $9999 ((девять тысяч девятьсот девяносто девять долларов), а Pandora Red — $999.

    Высокую цену производитель объясняет использованием эксклюзивных материалов: 200-летнего африканского черного дерева и 18-каратного золота. Корпус модели Pandora Black инкрустирован бриллиантом. Для оформления модели Pandora Red был выбран рубин. Другими словами, состоятельные покупатели вполне могут выбрать накопители в качестве подарка.

    Устройства оснащены системой контроля доступа с дактилоскопическим датчиком

    Источник: Gresso Design

    ELSA предлагает низкопрофильный адаптер 9500GT устанавливать в слот PCIe x1

    Некоторые производители видеокарт порой выпускают оригинальные продукты для корпусов типа SFF/HTPC, которые отличаются от полноразмерных вариантов ускорителей своими габаритами, частотами и системой охлаждения, которая зачастую полностью бесшумна и пассивна.

    У компании ELSA в планах недавно тоже появился такой продукт — графическая карта на основе видеопроцессора NVIDIA GeForce 9500 GT, которая не только является низкопрофильной, но и рассчитана на установку в другой тип гнезда — PCI Express x1.

    Вариант ELSA имеет частоты 550, 1375, 1400 МГц для ядра, шейдерного блока и памяти соответственно. Число потоковых процессоров равно 32, а шина памяти — 128-битная. Объем памяти равен 256 МБ.

    Ускоритель поддерживает OpenGL 2.1, Microsoft DirectX 10, технологии NVIDIA PurevideoHD, CUDA, PhysX, но лишен поддержки NVIDIA SLI. Максимальное разрешение картинки равно 2560x1600 точек, а при выводе по интерфейсу VGA — 2048x1536 точек. Подключить к карте устройство отображения можно и по интерфейсу HDMI, только для этого понадобится адаптер.

    Silicon Power ориентирует память Xpower DDR2-1066 на энтузиастов

    Компания Silicon Power представила свою первую серию «оверклокерской» памяти, получившую название Xpower. Новинка ориентирована на энтузиастов компьютерных игр и других пользователей, предъявляющих повышенные требования к объему и быстродействию памяти.

    В серию вошли одиночные модули Silicon Power Xpower DDR2-1066 МГц объемом 1 ГБ и двухканальные наборы из двух таких модулей суммарным объемом 2 ГБ. Основой для модулей служат восьмислойные печатные платы.

    Изделия характеризуются высоким быстродействием, улучшенным отводом тепла и пониженным энергопотреблением. Напряжение питания модулей может лежать в пределах 1,9-2,0 В. При напряжении 2,0 В они способны работать с задержками CAS 5-5-5-15. Охлаждение микросхем памяти обеспечивают алюминиевые радиаторы.

    По словам Silicon Power, память Xpower DDR2-1066 МГц проходит тщательное тестирование, позволяющее гарантировать надежную работу. Компания сопровождает наборы пожизненной гарантией.

    Источник: Silicon Power

    Sapphire готовит к выпуску Radeon HD 4850 и 4870 с кулерами VCT

    Мы уже рассказывали об экспозиции Sapphire на CeBIT. Источник обнаружил еще один интересный продукт, подготовленный партнером AMD по выпуску 3D-ускорителей и показанный на выставке. Речь идет о системе охлаждения, которая будет использоваться в некоторых новых моделях Radeon HD 4850 и 4870.

    В кулерах применена технология «испарительной камеры» (Vapour Chamber Technology (VCT), объединяющая высокую эффективность с малым уровнем шума. Решения, в которых используется VCT, уже довольно давно встречаются в продуктах Sapphire — например, таким кулером оснащена плата HD 3870 TOXIC, выпущенная год назад.

    Новая система охлаждения выглядит довольно привлекательно — в этом смысле она вполне может составить конкуренцию «гоночному» кулеру ASUS.

    Как видно на снимках, плата с VCT занимает два слота. По данным источника, платы будут стоить лишь немного дороже аналогичных продуктов с более привычной системой охлаждения.

    Точные сроки появления новинок на рынке неизвестны, но в качестве ориентира названо три-четыре недели.

    Источник: ComputerBase

    Партнеры AMD будут сами разрабатывать 3D-карты с двумя GPU RV790?

    Позицию флагманского GPU в ассортименте AMD, как известно, скоро должен занять RV790, который дебютирует в следующем месяце. Хотя компания планирует использовать для производства RV790 не 40-нанометровую, а 55-нанометрвую технологию, RV790 существенно отличается от своего 55-нанометрового предшественника, RV770.

    Процессору RV790 предстоит вступить в прямое противостояние с NVIDIA GeForce GTX 260, поэтому количество потоковых процессоров увеличено до 216 (ранее называлось число 192). Однопроцессорный ускоритель на базе RV790, который получит обозначение Radeon HD 4890, сможет претендовать на роль наиболее производительного продукта в своей категории. Выпустит ли AMD двухпроцессорную модель на этом GPU?

    Ускоритель NVIDIA GeForce GTX 295 позиционируется, как самое быстрое решение с двумя GPU, превосходящее ATI Radeon HD 4870 X2. Оспорить это положение для AMD будет тяжело, ведь прирост производительности RV790 по сравнению с RV770 ожидается на уровне 8-20%, утверждает источник (по другим данным, прирост составит 20-30%)). Хотя технически AMD может выпустить 3D-карту с двумя RV790, это имеет смысл делать только в том случае, если такой ускоритель сможет обойти GeForce GTX 295. В противном случае AMD едва ли станет разменивать престижную марку X2 на продукт, уступающий конкуренту: напомним, HD 3870 X2 превосходил GeForce 8800 GTX, а HD 4870 X2 превосходил GeForce GTX 280.

    Источник предполагает, что AMD может отдать разработку и выпуск 3D-карт на двух GPU RV790 на откуп своим партнерам. Означает ли это, что выпуск Radeon HD 4995 X2 в планах компании не значится?

    Источник: PC Games Hardware

    Календарь

    март
    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс