Лента новостей [ В виде списка ]

Seagate начинает поставки HDD с рекордной плотностью хранения — 500 ГБ на одной пластине

Официальный пресс-релиз подтвердил ранее опубликованную информацию о намерении Seagate выпустить винчестер объемом 500 ГБ на одной пластине. В пересчете это соответствует значению 329 Гбит на один квадратный дюйм. Как сообщается, компания первой в мире начала массовые поставки накопителей на жестких магнитных дисках для настольных систем с такой высокой плотностью хранения.

Максимальный объем модели Barracuda 7200.12 HD равен 1 ТБ. Несложный подсчет показывает, что этот объем достигается использованием всего лишь двух пластин. Будут доступны также модификации объемом 500 и 750 ГБ.

Скорость вращения шпинделя Barracuda 7200.12 HD равна 7200 об/мин. Устройство выполнено в типоразмере 3,5 дюйма. Оно оснащено интерфейсом SATA (3 Гбит/с) и буфером объемом 16 или 32 Мб. Заявленная устоявшаяся скорость передачи данных, по словам компании, достигает 160 МБ/с.

Среди областей применения Barracuda 7200.12 HD названы настольные ПК, рабочие станции и массивы накопителей.

Источник: Seagate

Названы окончательные даты выхода GeForce GTX 285 и GTX 295

Датой выхода NVIDIA GeForce GTX 285 и GTX 295 до недавнего времени считалось восьмое января, а местом премьеры этих продуктов должна была стать выставка CES 2009.

Если верить информации, опубликованной источником, окончательные даты выхода GeForce GTX 285 и GTX 295 несколько отличаются от ранее обозначенных сроков. Точнее говоря, плата GeForce GTX 295, как и предполагалось, будет официально представлена в первый день выставки CES 2009, восьмого января. А вот GeForce GTX 285 придется подождать — но совсем немного: эта новинка будет выпущена 15 января.

Обе карты станут флагманами соответствующих линеек в ассортименте NVIDIA: GeForce GTX 295 возглавит иерархию решений на двух GPU, а GeForce GTX 285 займет позицию самой быстрой 3D-карты на одном GPU.

Напомним, процессоры, используемые в NVIDIA GeForce GTX 285 и GTX 295, рассчитаны на выпуск по нормам 55 нм, что позволило повысить тактовые частоты и снизить энергопотребление по сравнению с продуктами предыдущего поколения.

Источник: OCWorkbench

SanDisk Ultra Backup USB Flash Drive — «флэшки» для резервного копирования данных

Кроме представленных сегодня накопителей SSD на флэш-памяти для нетбуков, компания SanDisk сообщила также о других, не менее интересных «флэшках» — Ultra Backup USB Flash Drive (сюда входят устройства семейств Extreme Contour и Cruzer).

Это новое семейство USB-устройств на рынке и в портфолио производителя, которое предназначено для простого и быстрого копирования и хранения данных. Портативный накопитель SanDisk Ultra Backup USB в одно касание активирует специальное ПО, поставляемое в комплекте, предназначенное для создания «backup'ов», которое даже не требует инсталляции.

Записанные данные, будь-то музыка, фильмы, документы или фотографии, аппаратно шифруются по методу AES и поддерживают парольную защиту для надежного и безопасного хранения.

Ёмкость накопителей SanDisk Ultra Backup USB может достигать 64 ГБ, чего для резервного копирования в большинстве случаев будет вполне достаточно. Не уточняется только скорость работы устройств, так что предлагать слишком большие объемы было бы не очень правильно.

В продаже накопители для резервного хранения появятся в апреле этого года. SanDisk Cruzer емкостью 4-32 ГБ будут продаваться по цене $24,99- $99,99, а SanDisk Ultra Backup с ёмкостью в диапазоне 8-64 ГБ — по цене от $39,99 до $199,99.

Источник: SanDisk

LaCie d2 DVD±RW — внешний, «самый быстрый привод со скоростью записи 22x»

Компания LaCie вчера объявила о выпуске нового высокоскоростного оптического привода для работы с дисками стандарта DVD, который является внешним устройством и поддерживает технологию нанесения меток — LightScribe.

Новинка, получившая обозначение модели LaCie d2 DVD±RW 22x, подключается к компьютерам по интерфейсу USB 2.0 (Hi-Speed USB 2.0) и FireWire. Отмечается, что LaCie d2 DVD±RW 22x — самый быстрый внешний привод, доступный на рынке.

Пишущий привод предназначен для быстрой записи мультимедийного контента на диски CD и DVD, а также для резервного копирования важных пользовательских данных. Заявлена совместимость с тремя основными типами операционных систем (в т.ч. дистрибутивы Linux: Ubuntu, Fedora, SuSE и Mandriva).

В комплекте поставляется ПО для работы с носителями: Toast 9 Basic для Mac OS X 10.4 и выше, Easy Media Creator Suite 10 с поддержкой LightScribe Labeler для Windows; LaCie LightScribe Labeler можно скачать отдельно для работы в перечисленных видах Linux.

Цена привода LaCie d2 DVD±RW 22x LightScribe составляет 120 долл.

Источник: LaCie

Logitech – игрокам: клавиатура G19, гарнитура G35 и мышь G9x

Серия G периферийных устройств компании Logitech пополнилась тремя новинками: игровой клавиатурой Logitech G19, гарнитурой объемного звучания Logitech G35 и лазерной мышью Logitech G9x.

Модель Logitech G19 стала первой игровой клавиатурой Logitech, оснащенной цветным дисплеем GamePanel. Поворотный дисплей разрешением 320х240 пикселей позволяет игроку получать служебную информацию более в чем шестидесяти играх, включая World of Warcraft. Кроме того, дисплей может показывать статус VoIP, показания часов, степень загрузки CPU и другие сервисные сведения, статичные изображения и видео.

Клавиатура оснащена 12 программируемыми клавишами G-key, за каждой из которых можно закрепить до трех макрокоманд. Распознается нажатие до пяти клавиш одновременно. К другим особенностям устройства относится наличие двух портов USB 2.0.

Гарнитура Logitech G35 обеспечивает прослушивание объемного звука в формате 7.1. Для этого в ней реализована поддержка технологии Dolby Headphone. Кроме того, благодаря наличию средств подавления внешних шумов, наушники создают более полный эффект погружения в игру или фильм.

Интересной особенностью гарнитуры является поддержка технологии «голосового морфинга», благодаря которой пользователь может звучать, как его любимый герой World of Warcraft. Наушники оснащены тремя кнопками G-key, позволяющими быстро выбрать команду. Кроме того, гарнитура оснащена регулятором громкости, кнопкой выключения микрофона и органами регулировки объемного звучания. В комплект входит три варианта оголовья.

Мышь Logitech G9x характеризуется высокой допустимой скоростью перемещения (до 150 дюймов в секунду), обеспечиваемой использованием лазерного датчика. Разрешение датчика — регулируемое: его можно изменять прямо в процессе работы в пределах от 200 до 5000 точек на дюйм.

В комплект G9x входит две сменных накладки. Мышь оснащена собственной памятью, в которой можно сохранить до пяти профилей настроек. Система регулировки веса позволяет увеличивать вес манипулятора на величину до 28 граммов с помощью специальных грузов. Предусмотрен выбор цвета подсветки G9x.

Продажи Logitech G19 в США и Европе должны начаться в марте по цене $200. Гарнитура Logitech G35 также появится в марте, но будет стоить $130. Мышь Logitech G9x попадет на прилавки в апреле и обойдется покупателям в $100.

Источник: Logitech

SanDisk pSSD — SSD второго поколения с интерфейсом SATA

SanDisk представила устройства SSD (solid-state drives) на флэш-памяти нового поколения. Новые SSD предназначены для использования в нетбуках и призваны удовлетворить потребности пользователей в быстрых накопителях.

Новые серии получили обозначения SanDisk pSSD-P2 и SanDisk pSSD-S2. Их надежность и производительность должны помочь еще улучшить полнофункциональные нетбуки.

Модули SanDisk, претендующие на роль замены HDD, подключаются к ПК по интерфейсу SATA. Доступная емкость — 8, 16, 32 и 64 ГБ. Сообщается, что SanDisk Gen 2 pSSD будут продаваться по агрессивным ценам, что должно сделать эти накопители доступными для использования в POS-терминалах, принтерах, банкоматах и прочих устройствах, где нужны были HDD с высокой надежностью.

Источник: SanDisk

HP предлагает нетбук с экраном высокого разрешения

Расширяя линейку мобильных ПК Mini, компания HP представила модель HP Mini 2140. По словам производителя, этот нетбук объединил простые формы алюминиевого корпуса и малый вес (1,2 кг в минимальной конфигурации) с богатой функциональностью и мощными вычислительными возможностями.

Компьютер оборудован устойчивым к царапинам экраном Illumi-Lite со светодиодной подсветкой, который имеет размер 10,1 дюйма по диагонали. В различных вариантах конфигурации дисплей имеет разрешение 1024 x 576 или 1366 x 768 пикселей. К другим особенностям продукта компания относит клавиатуру, клавиши которой имеют размеры 92% от стандартных, и богатый выбор вариантов конфигурации дисковой подсистемы, включая SSD объемом 80 ГБ.

Основой для HP Mini 2140 послужил процессор Intel Atom. В оснащение устройства входит адаптер Wi-Fi и Bluetooth 2.0 (последний предлагается в качестве опции). Нетбук оборудован встроенной web-камерой и средствами защиты винчестера в случае падения (технология HP 3D DriveGuard). Покупатель сможет выбрать одну из двух батарей – трехъячеечную или шестиячеечную.

Розничная цена HP Mini 2140 начинается с отметки $499. Поставки новинки компания обещает начать до конца месяца.

Источник: HP

Mushkin выпустила «радиоактивный» набор памяти 996599r

Военная тематика в оформлении продуктов не является новинкой для производителей памяти. В свое время мы уже видели радиаторы модулей, выкрашенные OCZ в камуфляж, а сейчас бескомпромиссное орудие для игроков представила компания Mushkin, выпустившая набор памяти 996599r в своей серии eXtreme performance (XP2). Радиаторы новинки несут на себе общепринятое обозначение угрозы радиации.

Набор состоит из двух модулей DDR2 суммарным объёмом в 4 ГБ. Они работают на частоте 1066 МГц при таймингах 5-5-5-15 и рабочем напряжении 2,1 В. Несмотря на стандартные параметры, производитель заверяет в том, что каждый набор был вручную протестирован и способен на гораздо большее в режиме разгона.

Источник: Mushkin Europe

У G-Technology готовы «первые в отрасли» внешние SSD: быстро, но дорого

По словам G-Technology, представленное ею семейство внешних накопителей является первым семейством таких устройств, основанным на твердотельных накопителях типоразмера 2,5 дюйма. Список новинок включает накопители G-DRIVE mini SSD объемом 120 и 250 ГБ и массивы RAID 0/1 G-RAID mini SSD объемом 250 и 500 ГБ. Отличительными чертами продуктов компания называет высокое быстродействие и надежность.

Основными потребителями устройств, как ожидается, станут требовательные пользователи, работающие с видеозаписями и другими цифровыми материалами вне студии. Отсутствие движущихся частей делает накопители очень устойчивыми к внешним воздействиям, включая удары, вибрацию и перепады температур. К другим достоинствам G-DRIVE mini SSD и RAID 0/1 G-RAID mini SSD компания относит малое энергопотребление и низкий уровень шума.

Подключение G-DRIVE mini SSD к ПК обеспечивается наличием трех интерфейсов: FireWire 800, FireWire 400 и USB 2.0. Заявленное максимальное значение скорости обмена равно 60 МБ/c в режиме записи и 75 МБ/c в режиме чтения (при подключении по FireWire 800). Питание накопителя поступает от ПК по кабелю USB или FireWire, поэтому дополнительный блок питания не нужен.

В массиве RAID 0/1 G-RAID mini SSD, состоящем их двух накопителей, помимо вышеперечисленных трех интерфейсов есть еще и четвертый – eSATA. В конфигурации RAID 0 максимальная скорость достигает 195 МБ/с. По оценке компании, этого достаточно для одновременного воспроизведения пяти потоков ProRes 422 HQ или одного потока несжатого видео высокой четкости (при подключении по eSATA).

Продажи накопителей G-DRIVE mini SSD стартуют в текущем месяце по ориентировочной цене $599 (за модель объемом 120 ГБ) и $1299 (250 ГБ). Массивы G-Technology G-RAID mini SSD оценены в $999 (250 ГБ) и $2199 (500 ГБ). Трехлетняя гарантия.

Источник: G-Technology

Lenovo IdeaCentre A600: новый ПК класса «всё в одном»

Попробовать свои силы в сегменте моноблочных ПК решила компания Lenovo, анонсировавшая IdeaCentre A600.

Это довольно компактное решение оснащено 21,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (разрешение сторон 16:9).

В качестве компонентов системы использованы процессоры Intel Core 2 Duo, графические адаптеры ATI Radeon (опция), до 4 ГБ памяти DDR3, жёсткий диск объёмом до 1 ТБ.

IdeaCentre A600 оснащен беспроводным адаптером, 6-форматным кардридером, портами FireWire. Отмечается возможность использования пульта дистанционного управления, входящего в комплект, в качестве аппарата для VOIP. Доступ в систему может быть реализован посредством технологии распознавания лиц, VeriFace.

Продажи Lenovo IdeaCentre A600 стартуют в марте. Цены будут начинаться с $999.

Источник: Engadget

NEC начинает продажи 26-дюймового монитора MultiSync LCD2690WUXi², сертифицированного SWOP

О начале продаж нового интересного продукта сообщила компании NEC. Речь идет о 26-дюймовом настольном мониторе MultiSync LCD2690WUXi², предназначенном для фотографов, художников, специалистов по допечатной подготовке публикаций и других профессионалов, работающих с изображениями в приложениях, требующих точной передачи цветов.

Новинка стала развитием модели LCD2690WUXi. Она получила новую панель с расширенным цветовым охватом, обеспечивающим более полную передачу синих тонов и более равномерную яркость. Монитор имеет широкоформатное соотношение сторон экрана — 16:10.

Важной особенностью MultiSync LCD2690WUXi² является наличие сертификата SWOP (Specifications for Web Offset Publications), гарантирующего корректную цветопередачу. Дисплей успешно прошел тест «GRACoL Grade 1», один из самых высоких уровней проверки в рамках сертификации SWOP. К другим особенностям изделия относятся следующие:

  • Тип матрицы — IPS;
  • Разрешение — 1900 x 1200 пикселей;
  • Контраст — 1000:1;
  • Яркость — 320 кд/кв.м;
  • Широкий цветовой охват — 97,8% пространства AdobeRGB;
  • Совместимость с калибровочным решением NEC SpectraViewII;
  • Автоматическое управление яркостью с помощью датчика освещенности X-Light Pro;
  • Технология ColorComp, компенсирующая незначительные отклонения в яркости и однородности цвета;
  • Программируемая 12-разрядная внутренняя таблица соответствия (LUT);
  • Интерфейсы — DVI-I, DVI-D, D-sub (VGA).

Розничная цена MultiSync LCD2690WUXi² в США равна $1199.

Источник: NEC Display Solutions of America

Lexar Media выпустила карточки памяти «высокой четкости»

Новые сменные носители на базе флэш-памяти, появившиеся в каталоге Lexar Media, имеют в своем обозначении строчку Full-HD Video. По мнению компании, новинки хорошо подойдут для использования в устройствах потребительской электроники, имеющих функцию записи видео высокой четкости, например, в видеокамерах.

Линейка включает модели Lexar Secure Digital High Capacity (SDHC) Full-HD Video и Lexar Memory Stick PRO Duo Full-HD Video. Первая из названых доступна в трех вариантах объема — 4, 8 и 16 ГБ. По подсчетам Lexar, указанного объема достаточно для записи 90, 180 и 360 минут видео соответственно. Карточки Lexar Memory Stick PRO Duo Full-HD Video выпускаются в двух вариантах объема — 4 и 8 ГБ, и способны хранить до 90 и 180 минут видео соответственно.

Как ожидается, растущий популярность видеокамер с поддержкой форматов высокой четкости обеспечит устойчивый спрос на карты Lexar Full-HD Video. Компания сопровождает носители Lexar SDHC Full-HD Video и Memory Stick PRO Duo Full-HD Video пятилетней гарантией. Продажи новинок должны стартовать в начале марта.

Источник: Lexar Media

Стали известны характеристики GPU NVIDIA GT212

Как известно, графический процессор NVIDIA GT212 который должен стать первым GPU компании, рассчитанным на выпуск по нормам 40 нм.

Новинка придет на смену продуктам GT200 и GT200b. По имеющимся данным, количество потоковых процессоров будет увеличено с 240 (GT200) до 384, а количество TMU — с 80 до 96. Простой подсчет показывает, что количество потоковых процессоров в GT212 увеличится на 60%, тогда как число TMU увеличится только на 20%. В GT200 потоковые процессоры объединены в 10 кластеров (TPC). Если конструкторы сохранят общую структуру решения, то в GT212 кластеров будет 16 TPC, но в каждый из них войдет по шесть TMU, а не по восемь, как в GT200. Предположительно, разработчики GT212 используют новую структуру, которую источник относит к третьему поколению. В этом случае, каждый кластер TPC будет включать три SM и восемь TMU, а общее количество кластеров, таким образом, будет равно 12 TPC (12х4х8=384).

Интересно, что ширину шины GT212 урезали вдвое — с 512 до 256 бит, что делает продукт NVIDIA похожим на разработку конкурента, AMD RV770. Сходство усиливает решение использовать совместно с GT212 память типа GDDR5, призванное скомпенсировать сокращение числа разрядов шины. Учитывая, что тактовая частота памяти GTX280 равна 1107 МГц, для сохранения полосы пропускания GT212 на том же уровне, эффективную частоту необходимо будет сделать не ниже 4,5 ГГц. Поскольку новые продукты обычно превосходят своих предшественников по спецификациям, ожидается, что эффективная частота GDDR5, работающей в паре с GT212, будет близка к 5 ГГц.

Количество транзисторов в GT212 будет примерно равно 1,8 млрд. Для сравнения — в GT200 их 1,4 млрд. Благодаря переходу на более тонкие нормы техпроцесса, существенно снизится энергопотребление, а площадь кристалла не выйдет за пределы 300 кв.мм, тогда как площадь кристалла GT200b (55 нм) равна 470 кв.мм, а площадь кристалла GT200 (65 нм) — 576 кв.мм. Выход GT212 ожидается во втором квартале.

Источник: Expreview

AMD представляет HD-платформу для ультратонких ноутбуков, выпускает Athlon Neo

Начало года AMD ознаменовала анонсом новой мобильной платформы, ранее известной под кодовым именем Yukon. Она предназначена для создания тонких, лёгких мобильных ПК с производительностью, достаточной для работы с HD видео.

В состав платформы будут входить процессор AMD Athlon Neo, чипсет ATI Radeon X1250 с интегрированным графическим ядром и, опционально, дискретный графический ускоритель ATI Mobility Radeon HD 3410.

Athlon Neo превосходит Intel Atom как по производительности, так и по энергопотреблению. Его термальный пакет составляет 35 Вт, а сравнительные результаты тестов, полученные в лабораториях AMD, приведены в диаграммах ниже:

В настоящее время в перечне процессоров AMD Athlon Neo фигурирует лишь одна модель, MV-40, работающая на частоте 1,6 ГГц.

Ожидается, что решения на базе новой платформы AMD займут нишу между нетбуками, чья цена составляет, как правило, до 500 долларов, и ультрапортативными ноутбуками, продающимися по цене от полутора тысяч.

Источник: AMD

Четыре новых твердотельных накопителя подготовила PQI

Не часто попадает в новостные ленты благодаря своим интересным продуктам компания Power Quotient International.Начало 2009-го, тем не менее, меняет обычное положение вещей — к выставке CES производитель подготовил сразу четыре новых разнообразных SSD.

Модель S518 выполнена в 1,8-дюймовом форм-факторе и оснащена разъёмом microSATA. Объём таких решений будет достигать 128 ГБ. Таким же по объёму будут и S525, но в данном случае форм-фактор — 2,5", а интерфейсы — SATAII и USB.

Модель S520 представляет собой накопитель, оснащенный интерфейсом ExpressCard. Его ёмкость составляет 32 ГБ.

Наконец, самым интересным видится 64-ГБ e-SATA Combo Card S530, обеспечивающий скорость чтения до 90 МБ/с.

Источник: PC Launches

GeForce G100, GT 120 и GT 130 появляются на рекламных плакатах розничных сетей

Два месяца назад строки инициализации драйверов NVIDIA ForceWare 178.15 впервые дали нам информацию о грядущем переименовании семейства продуктов GeForce. За прошедшее время официального объявления на сей счет от производителя так и не последовало, но, судя по рекламным плакатам Media Markt, оно не за горами.

По крайней мере розничная сеть уже готова продавать компьютеры, оснащенные видеокартами GeForce G100 с 512 МБ ОЗУ, GeForce GT 120 с 1 ГБ видеопамяти и GT 130 с 1536 МБ.



Стыкуя эту информацию с тем, что мы узнали ранее, можно сказать, что так будут называться, соответственно, GeForce 9400 GT, GeForce 9500 GT и GeForce 9600 GSO.

Пока неизвестно, как будут называться карты на базе ядра G92.

Ожидается, что новая схема наименований будет введена в действие уже в текущем месяце.

Источник: TechConnect Magazine

Производители ноутбуков надеются на задержку платформы Intel Calpella

Если верить источнику, некоторые производители ноутбуков выразили надежду на то, что Intel отсрочит выпуск мобильной платформы нового поколения, известной под кодовым обозначением Calpella, на вторую половину осени. Пока вероятным сроком дебюта Calpella считается вторая половина лета.

В случае переноса даты выпуска, производители получат дополнительное время чтобы распродать продукцию на платформе Centrino 2 (Montevina), которой забиты склады.

Продажи ноутбуков на базе Centrino 2, представленных на рынке во второй половине прошлого года, пострадали от замедления в мировой экономике и переключения внимания покупателей на нетбуки, утверждают представители отрасли.

Продвижению Montevina к намеченной цели в виде 80% мирового объема поставок мобильных платформ помешала и ценовая политика Intel. Попросту говоря, компания побоялась снижать цену на компоненты платформы, поскольку это сузило бы ценовой разрыв между ноутбуками на базе Centrino 2 и нетбуками на процессорах Intel Atom.

Спад в экономике сохраняется, а популярность нетбуков среди производителей нарастает. С учетом этих факторов задержка с выходом Intel Calpella представляется обоснованной.

Как известно, в состав Intel Calpella войдут процессоры Clarksfield и наборы системной логики Ibexpeak-M. Первыми продуктами в линейке Ibexpeak-M станут PM55/57, HM55/57, QM57 и QS57.

Источник: DigiTimes

Платформа для гибридных камер Ambarella A5: фото и видео в одном флаконе

Компания Ambarella объявила о доступности платформы для гибридных камер, выполненной в виде однокристальной системы. Платформа A5 реализует ключевые функции, включая фотосъемку с разрешением 10 мегапикселей, видеосъемку в формате высокой четкости и одновременную съемку в двух разрешениях, облегчающую публикацию материалов в Глобальной сети. Заключенная в компактный корпус и имеющая низкое энергопотребление однокристальная система, являющаяся основой A5, подходит для создания карманных устройств.

В семейство A5 вошло три продукта: A530, A550 и A570. Модели A550 и A570 оснащены последовательным интерфейсом, поддерживающим высокоскоростную съемку. На базе каждой из трех моделей компания приготовила референс-дизайн. Разработка на основе A530 способна делать фотоснимки разрешением до 10 Мп и записывать видео в сжатом формате с разрешением 720p (60 кадров/с) и 1080p (30 кадров/с). Эти функции в конструкции на базе A550 дополнены поддержкой формата 1080i (60 кадров/с). Референс-дизайн A570 обеспечивает захват кадров разрешением 5,3 Мп с частотой 60 раз в секунду, что позволяет сохранять фотоснимки разрешением 5,3 Мп (соотношение сторон 16:9), не прерывая HD-видеосъемку.

В A5 реализованы алгоритмы шумоподавления, пространственно-временной фильтрации и компенсации движения. Платформа обеспечивает распознавание лиц и другие возможности, позволяющие повысить точность фокусировки и определения оптимальной экспозиции. Одной из интересных особенностей является функция записи видео одновременно в двух форматах: параллельно с записью в формате высокой четкости ведется запись в мобильном формате, хорошо подходящем для обмена по сети и воспроизведения на мобильных устройствах.

Как утверждается, A5 откроет гибридным камерам дорогу к массовому потребителю — по оценке разработчика, камеры на этой платформе будут стоить менее $200. Их появление на рынке ожидается в текущем году.

Источник: Ambarella

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс